Один из самых согревающих десертов, на мой взгляд, — это морковный торт. Более уютный и осенний торт сложно выдумать. Сытные орешки, ароматная морковь и корица, нежный и не очень сладкий крем… Готовить морковный торт очень просто, а все ингредиенты найдутся в любом супермаркете.
Я убеждена, что для многих большое опасение при готовке или даже покупке торта — сухие коржи. Тут такого с вами не случится, если будете делать все по инструкции. Торт не перегружен мукой, морковь и свежая цедра апельсина сделают его сочнее. Я люблю добавить в такой торт ягоды голубики. Они добавляют дополнительный взрыв вкуса и сочность. Можно использовать даже замороженную.
Бисквиты у этого морковного торта мягкие, даже воздушные. Не торопитесь скорее съесть его. Пусть как следует пропитается кремом, который, кстати, готовится за пять минут. В общем, со всех сторон положительный торт. Проявите фантазию при декоре торта. Лучше всего, если все украшения будут съедобными и сочетаются с начинкой торта.
Ингредиенты на 6-8 порций:
Морковь / 140 г / 7 рублей
Сахар / 200 г / 25 рублей
Масло растительное / 120 г / 17 рублей
Яйцо / 2 шт / 12 рублей
Мука
пшеничная / 170 г / 10 рублей
Разрыхлитель / 1 ч. л. / 4 рубля
Корица / 2 ч. л. / 5 рублей
Мускатный
орех / ½ ч. л / 3 рубля
Цедра апельсина
/ 2 ч. л / 4 рубля
Грецкий орех / 100 г / 145
рублей
Голубика или черника / 3 сл. л
/ 12 рублей
Творожный сыр / 300 г / 180 рублей
Сливки
33% / 50 мл / 27 рублей
Сахарная пудра / 2 ст. л. с горкой / 5 рублей
Итого: 456 рублей за торт 1,2 кг, 1 кусочек примерно 170 г = 65 рублей. Таких цен вы не найдете ни в одном заведении.
Рецепт
- В большой чаше взбить растительное масло с сахаром. Подойдет подсолнечное или оливковое, но лучше рафинированное, чтобы не было специфического запаха масла. Добавить яйца и еще раз взбить. Миксер использовать не обязательно. Сахар должен раствориться.
- Просеять к маслу муку с разрыхлителем, корицу и мускатный орех.
- Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде и крупно порубить. С помощью мелкой терки снять цедру с апельсина. Морковь почистить и натереть на средней терке, должно получиться 140 г.
- В тесто добавить морковь, орехи и цедру по очереди, каждый раз хорошо перемешивая массу. Замороженные или свежие ягоды голубики слегка обвалять в муке и добавить в тесто.
- Разогреть духовку до 180С и испечь три коржа. Используйте форму диаметром 16-18 см. Если форма только одна, то разделите тесто на три равные части и пеките по одному коржу, убирая остальное тесто в холодильник.
- Коржи остудить при комнатной температуре, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
- Приготовим крем. Холодный сыр, сливки и сахарную пудру взбить на высоких оборотах миксера до воздушности. При желании можно взбить и вручную. Крем охладить минут 30.
- Если коржи не имеют ровную поверхность, то аккуратно срежьте верхушки. старайтесь, чтобы все коржи были одной толщины. Коржи прослоить равным количеством крема и обмазать им бока. Оставить торт пропитываться в холодильнике на всю ночь. Украсить орехами, ягодами, апельсиновой цедрой, корицей.
Кстати
Добавьте свежую голубику к крему между коржей. Будет еще вкуснее и красивее!
Совет
Для сборки торта лучше использовать формовочное кольцо. Но если его нет, то прослоив торт кремом, оберните его пленкой и дайте так постоять всю ночь. А на утро, освободив торт от пленки, уже смажьте торт кремом с боков и подровняйте крем сверху.
Наша редакция будет благодарна, если вы поставите лайк нашим группам во «ВКонтакте», Facebook или «Одноклассниках». Также подписывайтесь на нас в Telegram и Instagram. Еще мы есть в Дзене и на YouTube.