Задать вопрос

Готовим и экономим: морковный торт за 65 рублей

03.12.2021
Фото: Анна Белозерова

Фото: Анна Белозерова

Анна Белозёрова
Редакция "Ваши личные финансы"

Один из самых согревающих десертов, на мой взгляд, — это морковный торт. Более уютный и осенний торт сложно выдумать. Сытные орешки, ароматная морковь и корица, нежный и не очень сладкий крем… Готовить морковный торт очень просто, а все ингредиенты найдутся в любом супермаркете.

Я убеждена, что для многих большое опасение при готовке или даже покупке торта — сухие коржи. Тут такого с вами не случится, если будете делать все по инструкции. Торт не перегружен мукой, морковь и свежая цедра апельсина сделают его сочнее. Я люблю добавить в такой торт ягоды голубики. Они добавляют дополнительный взрыв вкуса и сочность. Можно использовать даже замороженную.

Бисквиты у этого морковного торта мягкие, даже воздушные. Не торопитесь скорее съесть его. Пусть как следует пропитается кремом, который, кстати, готовится за пять минут. В общем, со всех сторон положительный торт. Проявите фантазию при декоре торта. Лучше всего, если все украшения будут съедобными и сочетаются с начинкой торта.

Ингредиенты на 6-8 порций:

Морковь / 140 г / 7 рублей

Сахар / 200 г / 25 рублей

Масло растительное / 120 г / 17 рублей

Яйцо / 2 шт / 12 рублей

Мука пшеничная / 170 г / 10 рублей

Разрыхлитель / 1 ч. л. / 4 рубля

Корица / 2 ч. л. / 5 рублей

Мускатный орех / ½ ч. л / 3 рубля

Цедра апельсина / 2 ч. л / 4 рубля

Грецкий орех / 100 г / 145 рублей

Голубика или черника / 3 сл. л / 12 рублей

Творожный сыр / 300 г / 180 рублей

Сливки 33% / 50 мл / 27 рублей

Сахарная пудра / 2 ст. л. с горкой / 5 рублей

Итого: 456 рублей за торт 1,2 кг, 1 кусочек примерно 170 г = 65 рублей. Таких цен вы не найдете ни в одном заведении.

Рецепт

  1. В большой чаше взбить растительное масло с сахаром. Подойдет подсолнечное или оливковое, но лучше рафинированное, чтобы не было специфического запаха масла. Добавить яйца и еще раз взбить. Миксер использовать не обязательно. Сахар должен раствориться.
  2. Просеять к маслу муку с разрыхлителем, корицу и мускатный орех.
  3. Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде и крупно порубить. С помощью мелкой терки снять цедру с апельсина. Морковь почистить и натереть на средней терке, должно получиться 140 г.
  4. В тесто добавить морковь, орехи и цедру по очереди, каждый раз хорошо перемешивая массу. Замороженные или свежие ягоды голубики слегка обвалять в муке и добавить в тесто.
  5. Разогреть духовку до 180С и испечь три коржа. Используйте форму диаметром 16-18 см. Если форма только одна, то разделите тесто на три равные части и пеките по одному коржу, убирая остальное тесто в холодильник.
  6. Коржи остудить при комнатной температуре, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
  7. Приготовим крем. Холодный сыр, сливки и сахарную пудру взбить на высоких оборотах миксера до воздушности. При желании можно взбить и вручную. Крем охладить минут 30.
  8. Если коржи не имеют ровную поверхность, то аккуратно срежьте верхушки. старайтесь, чтобы все коржи были одной толщины. Коржи прослоить равным количеством крема и обмазать им бока. Оставить торт пропитываться в холодильнике на всю ночь. Украсить орехами, ягодами, апельсиновой цедрой, корицей.

Кстати

Добавьте свежую голубику к крему между коржей. Будет еще вкуснее и красивее!

Совет

Для сборки торта лучше использовать формовочное кольцо. Но если его нет, то прослоив торт кремом, оберните его пленкой и дайте так постоять всю ночь. А на утро, освободив торт от пленки, уже смажьте торт кремом с боков и подровняйте крем сверху.

Наша редакция будет благодарна, если вы поставите лайк нашим группам во «ВКонтакте»Facebook или «Одноклассниках». Также подписывайтесь на нас в Telegram и Instagram. Еще мы есть в Дзене и на YouTube

Теги:

Читайте также