Задать вопрос

Готовим венские вафли из кабачков: рецепт от выпускающего редактора

06.09.2024

Юлия Фаллер
Редакция «Ваши личные финансы»

С наступлением осени сезон кабачков с дач можно считать открытым. Предлагаем небанальный рецепт — венские вафли из кабачков в вафельнице. Побалуйте себя необычным и бюджетным завтраком. Вафли можно подавать со сметаной или творожным сыром. 

Ингредиенты:

Кабачок — 200 г

Растительное масло — 2 ст. л.

Куриное яйцо — 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль — 1/4 ч. л. (или по вкусу)

Укроп/петрушка — 1-2 веточки (по желанию)

Шаг 1 

Соедините соль, рафинированное растительное масло и куриные яйца. С помощью венчика перемешайте массу до однородного состояния.

Шаг 2

В полученную массу добавьте просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно напоминать сметану по консистенции.

Шаг 3 

Очистите кабачок от кожуры и семян, натрите его на крупной терке, уберите лишнюю жидкость. Натертый кабачок добавьте в тесто.  

Шаг 4 

В тесто добавьте измельченную зелень по вкусу.

Шаг 5

Разогрейте вафельницу и выложите на нее тесто по столовой ложке. Выпекайте вафли 3-5 минут в зависимости от вашего устройства. 

Приятного аппетита!

Стоимость блюда: 

Кабачок и зелень — достались с дачи бесплатно

2 яйца — 20 рублей 

Мука 200 г — 23 рубля

Итого: завтрак за 43 рубля.

Теги:

Читайте также