С наступлением осени сезон кабачков с дач можно считать открытым. Предлагаем небанальный рецепт — венские вафли из кабачков в вафельнице. Побалуйте себя необычным и бюджетным завтраком. Вафли можно подавать со сметаной или творожным сыром.
Ингредиенты:
Кабачок — 200 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Куриное яйцо — 2 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л. (или по вкусу)
Укроп/петрушка — 1-2 веточки (по желанию)
Шаг 1
Соедините соль, рафинированное растительное масло и куриные яйца. С помощью венчика перемешайте массу до однородного состояния.
Шаг 2
В полученную массу добавьте просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно напоминать сметану по консистенции.
Шаг 3
Очистите кабачок от кожуры и семян, натрите его на крупной терке, уберите лишнюю жидкость. Натертый кабачок добавьте в тесто.
Шаг 4
В тесто добавьте измельченную зелень по вкусу.
Шаг 5
Разогрейте вафельницу и выложите на нее тесто по столовой ложке. Выпекайте вафли 3-5 минут в зависимости от вашего устройства.
Приятного аппетита!
Стоимость блюда:
Кабачок и зелень — достались с дачи бесплатно
2 яйца — 20 рублей
Мука 200 г — 23 рубля
Итого: завтрак за 43 рубля.