Заявления на выплаты школьникам начнут принимать с 15 июля

03.06.2021
Фото: pixabay.com

Ваши личные финансы
Редакция "Ваши личные финансы"

Подача заявлений на выплаты в 10 тыс. рублей семьям с детьми в возрасте от 6 до 18 лет начнется в РФ с 15 июля. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, пишет ТАСС.

«Еще одна мера это единовременная выплата в августе 2021 года 10 тыс. рублей семьям с детьми в возрасте от 6 до 18 лет с особым порядком выплаты для школьников-инвалидов. <...> Выплаты начнутся в августе и продолжатся вплоть до конца 2021 года. Прием заявлений планируется начаться с 15 июля 2021 года», — сказала она на совещании с членами правительства РФ.

Голикова добавила, что в общей сложности выплаты получат 19,5 млн человек.

Также по поручению главы государства был скорректирован первоначальный проект указа. В частности, семьи получат выплаты на детей, даже если те пошли в школу в шесть лет, а не в семь лет.

Напомним, единовременную выплату к началу учебного года для семей с детьми от шести до 18 лет ранее анонсировал президент Путин. Позже стало известно, что родителям должны выплатить по 10 тыс. рублей на каждого школьника. Сами выплаты стартуют в августе. Для их получения родителям нужно будет подать заявление.

Подать заявление можно как в письменном виде в МФЦ, отделении Пенсионного фонда или органах соцзащиты, так и онлайн. Выплата будет производиться на каждого ребенка.