Задать вопрос

Эдвардианский тыквенный пирог: рецепт и стоимость

16.09.2022
Фото: Ваши личные финансы

Фото: Ваши личные финансы

Ваши личные финансы
Редакция "Ваши личные финансы"

Осень — самое время наслаждаться дарами свежего урожая и готовить блюда из местных продуктов. Сегодня мы расскажем, как приготовить Эдвардианский тыквенный пирог и сколько это будет стоить. 

Ингредиенты:

Тесто

·       Мука пшеничная — 250 г (14 руб.)

·       Масло сливочное — 125 г (125 руб.)

·       Желток яичный — 1 шт (5,4 руб.)

·       Соль — 1 щепотка (0,4 руб.)

Стоимость теста: 144,8 руб.


Начинка

·       Тыква (очищенная) — 400 г (43,6 руб)

·       Вода — 100 мл

·       Сахар — 100 г (9,95 руб.)

·       Цедра 1 лимона — (25,5 руб.)

·       Бренди — 3 ст. л. (71 руб.)

·       Имбирь — 1 большая щепотка (28 руб.)

·       Корица — 1 большая щепотка (11 руб.)

·       Сливки (33 %) — 140 мл (98 руб.)

·       Желток яичный — 5 шт. (27 руб.)

·        Соль — 1 щепотка (0,4 руб.)

Стоимость начинки: 314, 45 руб.
Общая стоимость пирога: 459,25 руб.    

Для выпекания нам понадобится глубокая разъемная форма диаметром 22—23 см. А также кондитерский пергамент и пачка фасоли или гороха.

Предварительный этап: до начала основной готовки отправляем масло и воду, необходимые нам, в морозильную камеру, чтобы они хорошо охладились.

Очищаем тыкву, нарезаем ее и ставим вариться в кастрюле или пароварке до полной мягкости.

Готовим тесто: просеиваем муку в чашку, натираем в нее на терке замерзшее масло и перемешиваем все руками до состояния крошки. Затем добавляем соль, один желток, 2—4 ст. ложки ледяной воды и замешиваем густое однородное тесто.

Выкладываем тесто в форму, распределяем равномерным слоем по дну и стенкам и многократно прокалываем вилкой.

Затем кладем сверху теста пергамент, засыпаем в него фасоль или горох и ставим форму с тестом в холодильник на полчаса. После этого вынимаем, выпекаем 10 минут вместе с прессом из фасоли в духовке, разогретой до 200 С°.

После этого снимаем пресс, убавляем температуру духового шкафа до 180 С° и выпекаем наше тесто еще 10—15 минут или до тех пор, пока оно не перестанет выглядеть сырым.

Готовим начинку: пока наше тесто еще остывает в холодильнике, мы можем приступить к приготовлению начинки. Отваренные кусочки тыквы измельчаем в пюре и охлаждаем, после чего добавляем сахар, лимонную цедру, бренди и специи.

Отдельно взбиваем желтки со сливками, добавляем к пюре, все хорошо перемешиваем.

Переливаем нашу начинку-пюре в подпеченную форму и отправляем в духовку на 30—40 минут. Печем пирог, пока начинка не «застынет».

Пирог подается как теплым, так и холодным. По желанию его можно украсить сверху сахарной пудрой, кондитерским декором, кокосовой стружкой и др. У нас нашлось немного кедровых орешков, и мы придали Эдвардианскому тыквенному пирогу сибирскую нотку. 

Пирог обошелся нам в 459,25 руб., продукты мы покупали в супермаркете у дома. Он может стоить даже дешевле, если поискать ингредиенты в других магазинах и если тыква для пирога растет на вашем огороде.

После приготовления пирога остаются яичные белки, которые можно использовать для белкового омлета или безе (им также можно украсить наш пирог).

Приятного аппетита!    

Теги:

Читайте также