Задать вопрос

«Бездонный кошелек» мастера маникюра

11.03.2020

80 тысяч рублей в месяц — столько зарабатывала мастер маникюра Ксения Маслакова на протяжении последних 5 лет. Мы поговорили с ней об условиях, при которых возможен такой ежемесячный доход, о карьерной лестнице ногтевого специалиста и о том, почему при высокой конкуренции работы хватает всем.

Досье:
Ксения Маслакова, 30 лет. Училась на экономическом факультете ТГУ, работала маркетологом, потом мастером маникюра и бьюти-инструктором. Сейчас — студентка психологического факультета ТГУ. Открывает свое коммуникационное агентство, один день в неделю подрабатывает ногтевым мастером.

Доходы

— Я зарабатывала 80 тысяч рублей ежемесячно «чистыми». Выручка составляла примерно 110 тысяч, 30 % из них — расходы на аренду, материалы, рекламу, остальное — мои деньги, — рассказывает Ксения. — Сейчас от маникюра постепенно ухожу, принимаю несколько постоянных клиентов по субботам, за 4 дня зарабатываю 20 тысяч рублей — это без суммы, которую плачу за коворкинг.

По словам Ксении, маникюр может стать прибыльным делом только при нескольких условиях: если мастер активно продвигается, работает 5-6 дней в неделю по «полной записи» и имеет прайс выше среднего.

— Максимальная выручка у меня составляла 130 тысяч на одном маникюре (без педикюра и курсов — это очень важно). Минус аренда и прочие расходы — оставалось тысяч 110. Но это скорее исключение. Обычная выручка была в районе 100 тысяч, меньше — редко. Это при условии, что принимаешь достаточно клиентов и прайс хороший. Если добавить педикюр, то можно зарабатывать еще больше, ведь педикюр — дорогая процедура, и ее всегда делают комплексом вместе с маникюром. Два комплекса в день — это уже 8 тысяч.

Ксения пояснила, что хороший прайс — это 1 500 рублей и выше, когда в среднем по городу маникюр стоит 1 000-1 200 рублей. Чтобы при таких расценках зарабатывать 80 тысяч, надо принимать 5-6 человек в день. Сама процедура занимает 2 часа, то есть всего работаешь по 10-12 часов в день. А чтобы было столько клиентов каждый день, нужно продвигаться — регулярно и качественно вести соцсети, покупать рекламу, искать бесплатные способы заявить о себе.

— Сколько занимает работа? Все время. Если работаешь на себя, делаешь это активно, не болеешь, не устаешь, не умираешь. Тут ведь работа — это не только сам маникюр клиенту делать, есть еще инстаграм, который надо наполнять, чтобы эти клиенты о тебе узнали. Купить что-то, привезти, пол помыть, если у тебя свой кабинет и нет уборщицы, постоянно быть на связи, вести запись.

Проснулась, взяла телефон — там уже кто-то написал в инстаграме, кто-то — в приложении для записи или в мессенджере. Всем ответила — по факту уже начала работать. Потом принимаешь клиентов, вечером снова инстаграм, WhatsApp. Уснула — закончила работать.

К деньгам быстро привыкаешь: один раз подержала в руках 80 тысяч и уже не захочется получать меньше — жадность срабатывает. Тянешься к этой сумме постоянно, не давая себе передышки. Вроде бы вот у тебя выходной, единственный, и надо бы отдохнуть, но тебе пишут, и ты думаешь: что мне 2 тысячи лишние? А где один написал, там еще один напишет. Два человека — это уже 4 рабочих часа. Полдня нет, всё.

Именно поэтому, считает Ксения, работу мастера маникюра подолгу мало кто выдерживает. Предприимчивые открывают свои салоны и нанимают новеньких мастеров, становятся инструкторами — ведут платные курсы. Те, кто любят саму работу с клиентом, меняют направление — переучиваются на мастеров шугаринга, бровистов, парикмахеров, мастеров наращивания ресниц. Остальные ищут себя в других сферах.

— Я работала мастером маникюра, еще когда это не было мейнстримом. Своих первых клиенток принимала дома, потом снимала офисы, коворкинги. За 5-6 лет подустала, хочется сменить деятельность. Поступила на психолога, пытаюсь открыть свое коммуникационное агентство, веду курсы по маникюру и продвижению бьюти-мастеров в Новосибирске.  

Цифра:
70-100 тысяч рублей — минимальные вложения, необходимые для организации автономной работы мастера маникюра.

Расходы

  — Когда получаешь деньги на руки каждый день, их трудно считать — это большой минус. Знаешь: деньги кончились — завтра они появятся. Видишь расписание и понимаешь, что вот это всё — твои деньги. Если даже кто-то отменился, ты уговорила остальных сделать какой-нибудь дизайн — вот тебе те же деньги в конце дня. Это называется повышением среднего чека.

В основном деньги уходят на аренду квартиры, еду, проезд, одежду, корм для животных. На развлечения не тратила, потому что их не было, я постоянно на работе. Ездила на такси, потому что до дома добираться час, уставала, так было быстрее. Готовить дома не было времени (10-часовой рабочий день, время на дорогу), и я ходила кушать в кафе или заказывала доставку.

Много тратила на одежду, тысяч 10 и больше в месяц — на уход за собой: массаж, потому что болит спина подолгу сидеть, на тот же маникюр и педикюр, волосы. Базовые потребности становятся дорогими. Ты много зарабатываешь и привыкаешь к тому, что всегда есть наличные деньги. Нет ощущения, что не надо тратить. В кошельке всегда тысяч 5-10 лежит. И он будто бездонный: немного потратишь, тебе заплатят наличкой — опять та же сумма.  

Мастеров много — клиентов еще больше


— Конкуренция довольно большая, но и спрос на эту услугу сейчас огромный. Когда я начинала, к ногтевому мастеру ходили только самые прогрессивные. Постепенно все это ушло в массы. Салонов и мастеров много, но если вы захотите записаться на завтра, вы вряд ли сможете найти свободного мастера. Записываться надо за несколько дней, за неделю. Если у мастеров такое плотное расписание, значит, у всех есть клиенты.

И сейчас ногтевой сервис делится по ценовым нишам. Самый дешевый сегмент (500-800 рублей) — это мастера, которые принимают дома, или студентки в общежитии. Средний и самый обширный сегмент (1 000-2 000 рублей) — мастера, работающие в небольших салонах, офисных помещениях. И люкс (от 2 000 и выше) — крупные студии или крутые соло-мастера. Получается, что конкуренция высокая, но все прекрасно себя чувствуют в своей нише.

Как заработать больше

Самые распространенные способы больше заработать на маникюре: либо делать дорогие процедуры, либо в целом повысить цену, либо параллельно вести обучающие курсы. Третий способ, говорит Ксения, — самый выгодный.

— Курсы выгоднее вести, но и сложнее. Во-первых, нужно все свои знания переложить в теорию. Делать маникюр самой и научить этому других — две разные вещи. Во-вторых, нужно быть действительно крутым мастером, поработать лет пять хотя бы, чтобы к тебе пошли и тебе было что сказать. В-третьих, курсы нужно продавать. Чтобы это было выгодно, на курсе должно быть хотя бы 10 человек, а стоимость обучения для одного должна составлять 10 тысяч рублей. Тогда на выходе выручка составит 100 тысяч. Это нерегулярный заработок. Можно ведь не продать курс или собирать желающих несколько месяцев. Курсы — это и физически тяжело, потому что на целый день. Я вела курсы по дизайну ногтей полгода, по продвижению — дольше.

Работа на себя или салон — что выгоднее?


— Я никогда не работала в салоне, но тем, кто начинает сейчас, проще устроиться в салон. Шесть лет назад вообще начинала принимать клиенток на дому. Научилась, чтобы красить ногти себе. Потом увидела инстаграм девочки, которая так зарабатывает, и подумала: лампа стоит, лаки есть, а я чего не крашу? И тоже начала. Тогда у меня не было ни сухожара, ни другого оборудования, без которого сейчас даже соваться в эту отрасль не стоит. Тогда так можно было начать. Еще инстаграм умела вести — все сложилось.

Сейчас, чтобы работать на себя, нужно снять помещение или коворкинг, потому что домой мало кто пойдет. Нужно купить комфортную мебель, сухожар (20-30 тысяч рублей), лампу для сушки ногтей, хороший свет, аппарат для маникюра (от 15 тысяч рублей), инструменты, стерилизаторы. Нужно вложить 70-100 тысяч рублей минимум. А если предполагается педикюр, еще 100 тысяч на кресло.

Если ты вкладываешь 100 тысяч, надо понимать, как будешь продвигаться, как себя продавать, когда все это окупаться начнет. Если с этим беда, выгоднее работать на студию, особенно начинающим мастерам. У салонов уже есть клиентская база, и просиживать время впустую не будешь. Там не нужны никакие вложения. Должен быть диплом об окончании курсов, надо прийти и понравиться хозяйке салона. Больше ничего не нужно — все материалы, оборудование и инструменты дадут. Мастера в студии зарабатывают 40 % от выручки.

Оклады бывают редко, в Томске такого не встречала. В Новосибирске уже появляются студии, где есть оклады — 1 000 рублей в день и 30-40 % с клиентов. Если владелица салона умело продвигается, у нее налажен поток клиентов, то новичку с прайсом от 800 рублей можно получать от 15 тысяч в месяц. Из минусов — в студии есть зарплатный потолок, обычно это 50 тысяч рублей.

Карьерная лестница для мастера маникюра


— Сначала работаешь на самую дешевую студию, которая находится далеко от центра города. Там будет покрытие стоить 800-1 000 рублей. Поработала годик, набила руку — пошла в более крупную студию. Там уже другой прайс — покрытие будет стоить 1 400. Те же 40 % будут уже другими деньгами. Дальше идешь в салон, где маникюр будет стоить 2 500 рублей. Зарплата может расти просто потому, что меняешь ценовую категорию, в которой работаешь.

Часто мастера маникюра не занимаются финансовым планированием, не знают, чем выручка отличается от прибыли. Кто-то просто не умеет считать, кто-то особо и не стремится — нравится маникюр делать и трепаться с девочками. Я тоже люблю поболтать, люблю возиться с ногтями, но я маркетолог и умею продвигаться. Может быть, мне было интереснее суметь продать свои услуги, чем делать маникюр. Поэтому решила сконцентрироваться на продвижении, только уже не своем.

Фото из личного архива героини

Это интересно

Смотреть все