Задать вопрос

Готовим печенье «Ведьмины пальчики»

01.11.2024

Предлагаем похулиганить и испечь по-настоящему жуткое печенье «Ведьмины пальчики».

Предлагаем похулиганить и испечь по-настоящему жуткое печенье «Ведьмины пальчики». Несмотря на внешнюю сложность, сделать и оформить его под силу каждому, даже ребенку. А ингредиенты можно купить в ближайшем магазине. 

Нам потребуется

Для выпекания 30-40 пальчиков нужно подготовить 100 граммов сливочного масла или маргарина для выпечки (мы использовали второе и потратили 63 рублей на пачку), 100 граммов сахара (обойдутся в 8 рублей), одно яйцо (10 рублей), 300 граммов пшеничной муки высшего сорта (21 рубль за это количество), чайная ложка разрыхлителя (9 рублей за пакетик), щепотка соли и ванилин (10 рублей). Для оформления припасите миндаль — 50 или 100 граммов в зависимости от того количества печенья, которое хотите сделать (мы отдали 100 рублей за 50 граммов); одну дольку темного шоколада (плитка обошлась в 98 рублей) и пару чайных ложек какао (120 рублей за пачку весом 100 граммов). Также нам понадобится обычная художественная кисточка. Мы потратили на это печенье 430 рублей и гарантируем вау-эффект вам и гостям.

Готовим тесто

 Маргарин нам нужен размягченный. Если у вас есть запас времени, то заранее достаньте маргарин из холодильника, поместите в глубокую миску, где будете замешивать тесто, и оставьте в теплом месте на час-полтора. У нас времени было мало, поэтому отправили маргарин ненадолго в микроволновку в режиме разморозки, чтобы стал мягким.

Теперь в миску с маргарином нужно добавить сахар. Вы можете использовать для перемешивания миксер либо мешать вилкой вручную. После сахара разбиваем к ингредиентам яйцо и снова перемешиваем до однородности.

Настал черед муки, ванилина и разрыхлителя — добавьте их в смесь. Всыпайте муку небольшими порциями и постепенно перемешивайте.

Когда тесто станет густым, высыпьте остатки муки на столешницу и вымесите руками. Нам нужно получить достаточно плотное тесто, которое не будет растекаться. Тесто должно хорошо поддаваться лепке и сохранять форму. Если указанного количества муки не хватило для нужной консистенции, не бойтесь подсыпать еще. Вот и все, тесто готово. Сформируйте из него валик, заверните в целлофановый пакет и отправьте в холодильник на 40 минут «отдохнуть».

Готовим декор

В это время займемся продуктами для декора «пальчиков». Миндаль помойте и положите в небольшую, но глубокую миску, залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут. За это время кожура размокнет, отслоится от ореха, и мы ее легко удалим. Дольку шоколада нужно растопить на водяной бане или в микроволновке, а после добавить к нему немного кипятка и перемешать. Это нужно, чтобы при выпекании шоколад не горел. Для формирования теней на печенье понадобится какао, кисть и нож.

Оформляем печенье

Достаем из холодильника тесто, отщипываем от него небольшой кусок, из которого можно будет скатать валик размером примерно с человеческий палец или чуть больше. Катаем колбаску. Параллельно включите духовку разогреваться до 180 градусов.

На готовой колбаске нужно руками чуть сузить и заострить кончик будущего «пальца», вертикально продавить своим пальцем ложе под ноготь. Теперь формируем фаланги. Для этого поперек колбаски продавливаем пальцем углубление чуть выше ногтя и второе пониже (примерно на 1 см). В получившихся углублениях сделайте по три достаточно глубоких засечки ножом. Для реалистичности не бойтесь пальцами сузить части над и под углублениями. Так «суставы» будут более выразительными.

В «ложе ногтя» капните чайной ложкой и распределите шоколад, он должен выступать за основание «ногтя», сверху положите миндаль и слегка вдавите его в тесто. Теперь кисточкой с помощью какао затеним «суставы», действуйте смелее — не навредите. Также припудрите какао бока печенья. Вот и все, таким образом формируем нужное количество печенек и отправляем на противень. Не бойтесь результата, в нашем случае «Ведьмины пальчики» смог оформить пятилетний ребенок.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут. Готово. Жутко приятного аппетита!

Теги:
Ваши личные финансы
Редакция "Ваши личные финансы"