Власти обсудили с регионами и бизнесом текущую ситуацию с производством хлебобулочных изделий. Вице-премьер Виктория Абрамченко сообщила, что нужно сохранить цены на хлеб на уровне середины марта, из бюджета выделили более 2,5 млрд рублей на субсидии местным производителям.
В заявлении говорится, что в последнее время растет стоимость хлебобулочных изделий в связи с повышением цен на сырье и материалы для производства готовой продукции.
«Для стабилизации цен на хлеб правительство уже выделило 2,5 млрд рублей из федерального бюджета, средства уже направлены в регионы. Это позволит запустить механизм моратория на повышение цен на хлеб. Благодаря федеральным и региональным субсидиям производители смогут зафиксировать цены на уровне начала или середины марта 2022 года и не допустить роста цен до конца года», — сообщила Виктория Абрамченко.
За третью неделю после начала спецоперации, с 12 по 18 марта, цены в России выросли в среднем на 1,9%, сообщил Росстат.