Вы можете задать вопрос через форму либо по телефону 716-787. По нему же можно записаться на очную консультацию.
Регулярная же поставка журнала будет налажена после подписания соглашения с администрацией Чаинского района о сотрудничестве по финансовой грамотности.
Аванс и предоплата предполагают внесение денежной суммы покупателем продавцу товара в счет исполнения будущих операций. Однако при осуществлении расчетов с применением ККТ необходимо руководствоваться следующим.
Признак способа расчета «Аванс» применим в случае, если при проведении расчета невозможно определить наименование товара (например, большой ассортиментный перечень реализуемого товара). В случае, если денежные средства поступают за конкретный товар, на кассовом чеке необходимо указывать наименование товара, за который вносится предоплата с признаком способа расчета «Предоплата». Необходимо отметить, что предоплата может достигать 100 % до момента передачи товара.
Применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от полутора тысяч до трех тысяч рублей.
Реквизит кассового чека «Код товара» применяется для товаров, в отношении которых предусмотрена обязательная маркировка средствами идентификации, а также для отдельных видов товаров, являющихся средствами индивидуальной защиты по установленному перечню. Кассовый чек может не содержать реквизит «Код товара» в случаях, поименованных в пп. «б» п. 3 Постановления Правительства РФ от 21.02.2019 № 174 «Об установлении дополнительного обязательного реквизита кассового чека и бланка строгой отчетности».
Если налогоплательщик состоит на учете в налоговых органах Томской области, консультации по применению контрольно-кассовой техники он может получить по следующим телефонам:
(3822) 280-824 или 280-802 (ИФНС России по г.Томску);
(3823) 90-89-15 (ИФНС России по ЗАТО Северск);
(38241) 27-954 (Межрайонная ИФНС России № 1 по Томской области);
(38244) 23-928 или 23-936 (Межрайонная ИФНС России № 2 по ТО);
(3822) 285-364 или 285-373 (Межрайонная ИФНС России № 8 по ТО).
Согласно пункту 1 статьи 860.1 ГК РФ номинальный счет может открываться владельцу счета для совершения операций с денежными средствами, права на которые принадлежат другому лицу - бенефициару.
Права на денежные средства, поступающие на номинальный счет, в том числе в результате их внесения владельцем счета, принадлежат бенефициару.
Согласно пункту 2 статьи 860.1 ГК РФ существенным условием договора номинального счета является указание бенефициара либо порядка получения информации от владельца счета о бенефициаре или бенефициарах, а также основание их участия в отношениях по договору номинального счета.
Учитывая отсутствие в статье 214.2 НК РФ (в редакции Федерального закона N 102-ФЗ) исключений в отношении отдельных категорий налогоплательщиков, доходы в виде процентов, выплачиваемых по договору номинального счета, если процентная ставка превышает 1 процент годовых, подлежат налогообложению согласно статье 214.2 НК РФ.
Исключений в отношении специальных счетов, открываемых банками участникам закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, также не предусмотрено.
Так как доход по вашему номинальному счету составляет 3,5 % годовых это означает, что НДФЛ будет облагаться разница между суммой полученных в течение календарного года процентов и суммой процентов, рассчитанной как произведение 1 млн руб. и ключевой ставки Банка России на первое число календарного года.
Налог к уплате будет рассчитываться не банками, а налоговым органом на основании информации, которую они обязаны будут представить не позднее 1 февраля года, следующего за отчетным налоговым периодом. То есть декларирование такого дохода не требуется. НДФЛ с процентов по вкладам и остаткам на счетах в банках РФ за налоговый период 2021 года фактически необходимо будет уплатить не позднее 1 декабря 2022 года на основании сводного налогового уведомления, присланного в 2022 году (ст. 214.2, п. 6 ст. 228 НК РФ).
Нужно исходить не из того кто собственник счета, а кто получит доход в виде процентов. Налоговые органы в своей работе рассматривают физическое лицо как налогоплательщика тогда, когда последний получает доход, подлежащий налогообложению. Если такая информация из банка поступит, инспекция рассчитает налог к уплате по совокупности, принимая во внимание все сведения поступившие на рассматриваемого налогоплательщика.
За подробной консультацией вы можете обратиться лично или по телефону горячей линии Антикризисного центра: 8-800-201-67-70, (3822) 716-787.
Чтобы банк не забрал автомобиль за долги бывшего владельца, а ГИБДД не отказало в постановке машины на учет, перед покупкой проверьте автомобиль в Реестре уведомлений о залоге недвижимого имущества на сайте notariat.ru. А также на сайте ГИБДД.рф. Здесь можно узнать историю регистраций, количество владельцев а/м, данные о ДТП с его участием, проверить, не находится ли машина в розыске и нет ли запрета на регистрационные действия с ней.
В договоре указана большая сумма, чем перечислено на счет, т. к из нее по поручению клиента оплачена страховка в размере около 30 тыс.руб. А это уже точно означает, что клиент воспользовался этой суммой и на нее начисляются проценты. Поэтому никакого обмана со стороны банка не было и 30 тыс. рублей с процентами надо в любом случае возвращать банку.
В вашем случае идет наследование по двум основаниям: квартира наследуется по завещанию и земельные участки — по закону. Нельзя какую-то часть наследства принять, а от другой отказаться, даже в пользу других наследников. Но можно отказаться от всего наследства, переданного по одному основанию, например либо по завещанию, либо по закону. То есть вы можете отказаться только сразу от двух земельных участков в пользу другого наследника, т. к. они передаются в порядке наследования по закону. Можно принять оба участка и потом один из них подарить дочери (дарение близкому родственнику не облагается налогом).
Возможность возврата части страховки предусмотрена для случаев страхования после 01.09.2020 г. На ранее возникшие отношения эта норма не распространяется. Если вы с 01 сентября 2020 года оформили страховку и после погасили кредит до истечения его срока, то необходимо обратиться к страховщику с заявлением.
Страховая компания обязана возвратить заемщику страховую премию за вычетом части страховой премии, исчисляемой пропорционально времени, в течение которого действовало страхование. Срок возврата — 7 рабочих дней. Эти правила не применяются к страхованию предмета залога по ипотечному кредиту.
Если вы подписали договор с банком, в котором указано такое условие, то любой суд исходит из того, что человек лично подписал договор, а значит, он его прочитал и со всем согласился, даже если в банке устно не озвучили это условие. Следовательно, отменить это условие в суде вы не сможете. Однако есть возможность вернуть страховку при обращении в 14 дневный срок.
2. Когда доступ в Личный кабинет появится, после авторизации в нем нужно выбрать раздел ЖИЗНЕННЫЕ СИТУАЦИИ, а в нем — ПРОЧИЕ СИТУАЦИИ — НЕТ ПОДХОДЯЩЕЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ. Здесь в свободной форме нужно заполнить заявление, выбрав категорию «Имущественные налоги» и обосновав ваши требования о перерасчете.