Выплаты на детей будут зависеть от доходов семьи

11.03.2021 Просмотрено: 248 Источник: vlfin.ru
Выплаты на детей будут зависеть от доходов семьи Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому размер выплаты на детей от 3 до 7 лет будет зависеть от доходов семьи. В указе говорится, что выплата может быть назначена в размере 50, 75 или 100% от прожиточного минимума ребенка по региону, пишет РБК.

В случае, если размер среднедушевого дохода семьи, который рассчитывается с учетом ежемесячной выплаты в размере 50% величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, то выплата назначается в размере 75% от величины прожиточного минимума для детей.

Но если размер среднедушевого дохода семьи, который рассчитывается с учетом ежемесячной выплаты в размере 75% величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, то ежемесячная выплата составит 100% прожиточного минимума.

Размер ежемесячной выплаты будет пересчитываться с 1 января каждого года, который следует за годом обращения за этой выплатой. Здесь будет учитываться ежегодное изменение величины прожиточного минимума для детей. Перерасчет будет производиться по заявлению, которое необходимо подать после 1 апреля 2021 года.

Как сообщили в Минтруде, кабмину в ближайшее время предстоит утвердить правила предоставления выплаты на детей от 3 до 7 лет включительно для малообеспеченных семей. При их разработке правительство учтет обращения регионов, общественных организаций и граждан, которые поступили в Минтруд в прошлом году и в первые месяцы текущего.

В ведомстве напомнили, что ранее всем семьям, которые имеют доход ниже прожиточного минимума, пособие выплачивалось в одинаковом размере — 50% от регионального прожиточного минимума на детей, однако теперь оно будет назначаться более адресно.