Власти обсуждают с томским общепитом открытие в пандемию

03.07.2020 Просмотрено: 188 Источник:
Власти обсуждают с томским общепитом открытие в пандемию Власти Томской области и представители сферы общественного питания разрабатывают правила работы кафе и ресторанов в период пандемии коронавируса. Регламент будет готов в ближайшее время, заявил в пятницу замгубернатора по соцполитике Иван Деев.

Напомним, с 31 марта по 10 июля в Томской области действует режим самоизоляции. Заведениям запрещено обслуживать посетителей в залах, но они могут работать навынос. После снятия ограничительных мер планировалось разрешить общепиту открыть летние веранды, однако точных сроков не называли. На этой неделе томские рестораторы попросили губернатора разрешить их заведениям продолжить работу.

«Мы сегодня встречались в представителями общепита, с разными людьми, которые являются собственниками, еще раз обсуждали все подходы в работе таких заведений. Договорились о том, что мы берем какое-то время на совместную проработку документов, которые они будут исполнять. При этом при всем есть понимание с их стороны о зоне ответственности, которую они на себя готовы взять», — цитирует Деева РИА «Томск».

Он добавил, что регламент работы общепита будет готов в ближайшее время, но открытие кафе и ресторанов зависит от эпидситуации.