В томских заведениях разрешили проводить свадьбы и поминки

16.09.2020 Просмотрено: 90 Источник: vlfin.ru
В томских заведениях разрешили проводить свадьбы и поминки Региональный оперативный штаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции принял решение возобновить в заведениях общественного питания тематические вечера и банкеты (свадьбы, дни рождения, поминки и другие события) с участием не более 50 человек.

«При организации мероприятий предприятия общепита должны обязательно соблюдать основные эпидемиологические требования: измерять температуру у гостей, соблюдать дистанцию между столами, размещать в зале дезинфицирующие средства, проветривать помещения каждые два часа, использовать перчатки и маски при работе с посетителями», — говорится в сообщении оперштаба.

Напомним, из-за пандемии коронавируса томскому общепиту весной запретили принимать в залах посетилелей, однако они могли работать навынос. С 21 июля режим ограничений был смягчен, что позволило открыться летним верандам, но с опрежеленными ограничениями. В середине августа власти разрешили работу всех заведений общепита в Томске и Северске, а также летних веранд во всех муниципалитетах региона.