В сентябре томичи получат единые квитанции за ЖКУ

14.09.2020 Просмотрено: 99 Источник: vlfin.ru
В сентябре томичи получат единые квитанции за ЖКУ В сентябре жители областного центра получат единый платежный документ за жилищно-коммунальные услуги от Единого информационно-расчетного центра (ЕИРЦ) Томской области. В платежку войдут счета за электричество, тепло, горячую воду и газ, сообщает пресс-служба «Томскэнергосбыта». 

«В платежном документе рассчитан размер ежемесячной платы по каждой услуге в блоке детализация расчета, отдельно выделены исполнители услуг и блок для приема и передачи показаний индивидуальных приборов учета. На лицевой стороне ЕПД размещены реквизиты ресурсоснабжающих организаций, итоговая сумма к оплате, а также единый QR-код для удобства совершения платежей», — говорится в релизе.

Оплатить квитанции, как и прежде, можно  в пунктах приема платежей Сбербанка и Почты России и через интернет-сервисы, такие как Единый личный кабинет, Сбербанк Онлайн и т.д.

Для удобства сохранятся и все прежние способы передачи показаний счетчиков. Сообщить данные приборов учета электроэнергии, горячего водоснабжения можно через онлайн сервис Единый личный кабинет, по единому телефону контакт-центра 75-00-75 и при оплате через офисы обслуживания клиентов ООО «ЕИРЦ ТО». Рекомендуемый период передачи показаний — не позднее 25 числа каждого месяца.

Как уточняет РИА Томск, в апреле администрация Томской области подписала дорожную карту с компанией «Интер РАО» (владеет «Томской генерацией» и «Томскэнергосбытом») по созданию единого информационно-расчетного центра за услуги ЖКХ. ЕИРЦ разработает для потребителей единый платежный документ по всем коммунальным услугам и аккумулирует в одном центре начисление платежей и работу с населением.

f15dcf204bf4559f60000620e95cc1b5_.jpg

05178f05c009c2b7a7ce973fcccf6e16_.jpg