В России появился новый вид мошенничества с кредитными историями

12.05.2020 Просмотрено: 131 Источник: vlfin.ru
В России появился новый вид мошенничества с кредитными историями Мошенники, пользуясь сложностями заемщиков, столкнувшихся с проблемами в обслуживании кредитных обязательств на фоне эпидемии коронавируса, заманивают их на фейковые сайты для получения кредитной истории, пишет «КоммерсантЪ».

Для «получения» кредитной истории пользователя просят заполнить анкету на фальшивом сайте и заплатить 299 рублей. Понятно, что после перевода денег жертва обмана ничего не получает. Ущерб, нанесенный гражданам этой схемой мошенничества, оценивается уже в миллионы рублей.

По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), в марте на 70 % выросло количество обращений на такие фальшивые сайты в сравнении с февралем. Как отметил директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков, граждане попадаются, так как еще мало информированы о таком виде обмана.

Напоминаем, что кредитную историю можно получить абсолютно бесплатно дважды в год в каждом Бюро кредитных историй. Будьте бдительны и не посещайте сомнительные сайты и тем более не указывайте там свои данные, что бы вам ни обещали.