В России может появиться своя офшорная зона
22.03.2013
Просмотрено: 657
Источник: РБК. Экономика

"Если такие страсти кипят вокруг Кипра, может, и нам создать такую зону на Дальнем Востоке? Может быть, часть наших денег, которая на Кипре, а также в других зонах, которые сейчас не упоминаются по понятным причинам, типа Британских Виргинских островов и других офшорных зонах, к нам вернется?" - сказал он.
Чрезмерного наплыва желающих зарегистрироваться в новой офшорной зоне глава правительства не опасается. По его словам, эту проблему можно решить, правильно составил законы. Д.Медведев обратился к членам правительства с призывом проработать это предложение.
Он также отметил, что изменения в Налоговый кодекс, призванные повысить инвестиционную привлекательность Дальнего Востока и Байкальского региона, уже готовятся.
"Большинство механизмов льготного налогообложения начнет действовать на региональном уровне. Понятно, что создание благоприятного делового климата, стимулирование экономического роста во многом зависит от работы губернаторского корпуса, от того, насколько конструктивно взаимодействие предпринимательского сообщества и региональной власти. Но правительство все равно должно самым внимательным образом следить за активностью региональных властей и в случае необходимости вмешиваться в ситуацию, принимать необходимые решения, обсуждать существующие проблемы", - добавил премьер-министр.
Позднее сегодня Д.Медведев вновь вернулся к теме офшоризации Дальнего Востока, выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в Москве.
"Если нас так везде гоняют, пора вернуться к теме создания оффшоров на территории России - специальной юрисдикции, где будет специальная налоговая ставка", - сказал он.
Напомним, что в середине сентября 2012г. Д.Медведев заявил на встрече с членами Совета Федерации, что без введения особого налогового режима экономику Дальнего Востока и Восточной Сибири не поднять.
"Поэтому нам нужно набраться мужества, создать разные налоговые и имущественные режимы. В этом случае у нас есть шансы все-таки привлечь какие-то дополнительные деньги, это совершенно очевидно", - сказал глава правительства.
Последние статьи
09.04.2021
Дрессировка собак как бизнес
Читать статью
384
08.04.2021
Долговая яма: как помочь себе или близким избавиться от кредитной зависимости
Читать статью
407
07.04.2021
Александр Постников: «Мой главный капитал — жена»
Читать статью
580
06.04.2021
Банк и КПК: в чем разница?
Читать статью
420
05.04.2021
Земля с крестьянами на 700 рублей: как дворянки получили право владеть и распоряжаться землей
Читать статью
485
02.04.2021
Ажиотаж населения на фондовом рынке: как это получилось и к чему может привести?
Читать статью
674