В некоторых банкоматах появится функция переводов по номеру телефона

07.08.2020 Просмотрено: 195 Источник: vlfin.ru
В некоторых банкоматах появится функция переводов по номеру телефона ВТБ и еще три крупных банка заинтересованы в том, чтобы внедрить функцию перевода денег через банкомат с помощью системы быстрых платежей (СБП), пишут «Известия». 

ВТБ планирует предоставить клиентам такую возможность в 2020 году. Пользователю нужно будет ввести номер телефона на банкомате, далее система высветит, в какой кредитной организации у получателя есть счет. Отправителю останется выбрать нужный банк, указать сумму и подтвердить операцию. 

В краткосрочной перспективе внедрить такую услугу планирует Росбанк. Новый сервис СБП изучают в банке «Дом.РФ» и в Ак Барс Банке.

Напомним, Система быстрых платежей заработала в России с января 2019 года. С ее помощью физлица могут мгновенно переводить друг другу деньги по номеру телефона независимо от банков, где находятся их счета. Первоначально действовали переводы по номеру телефона между физлицами, затем — переводы от физлиц юридическим, в основном для оплаты товаров и услуг посредством QR-кода. С 1 мая россияне могут бесплатно переводить в рамках системы до 100 тысяч рублей в месяц.