Томские власти продлили режим ограничений до 31 января

27.11.2020 Просмотрено: 278 Источник: vlfin.ru
Томские власти продлили режим ограничений до 31 января Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперштаб по противодействию распространению коронавируса, продлил действующий в регионе режим ограничений до 31 января 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба «белого» дома. 

«Благодаря вовремя принятым мерам ситуация с распространением коронавируса у нас несколько стабилизировалась, однако эпидемия расслабленности не прощает. Поэтому наш штаб принял решение продлить действующий в Томской области режим ограничений до 31 января. Мы продолжаем обязательный масочный режим на транспорте, в магазинах и людных  местах, сохраняем самоизоляцию для людей в возрасте 65+ и запрет на массовые мероприятия», — сказал глава региона.

Региональный штаб также сохраняет рекомендацию работодателям перевести 30% работающих на удаленный режим работы.

«Перевод на удаленный режим — очень действенная мера для сбережения здоровья людей, — подчеркнул Жвачкин. — Некоторые работодатели до сих пор нам говорят, что это невозможно. Но когда у них в коллективе заболевают коронавирусом, начальники отправляют сотрудников по домам без проблем. Уважаемые мои, не нужно ждать, пока заболеют люди. Нужно работать на опережение!».

Губернатор подчеркнул, что в регионе не будет остановлена работа бизнеса, предприятий сферы услуг. Все они продолжат работать при условии выполнения санитарных требований. Однако с 18 декабря по 10 января для кафе и ресторанов вводится запрет на проведение новогодних развлекательных мероприятий.

«В этой связи я обращаюсь к руководителям организаций и бизнес-компаний с просьбой воздержаться от проведения развлекательных новогодних корпоративных мероприятий — как по месту работы, так и за его пределами. Это же касается праздничных утренников в детских садах и новогодних вечеров в школах, техникумах и университетах. Это касается и рождественских праздников. Любой нормальный руководитель понимает, что это риск. Давайте беречь людей. Я уверен, никто не хочет после корпоратива оказаться на аппарате искусственной вентиляции легких», — цитирует Жвачкина пресс-служба.

Также глава региона сообщил о запрете для детей до 14 лет включительно с 18 декабря по 10 января на посещение торговых центров с развлекательной инфраструктурой, а также кинотеатров без сопровождения родителей или законных представителей.

«Вместе с тем, конечно, эпидемия — это не повод для уныния и отказа от всех традиций, — отметил губернатор. — Мы живем в Сибири, и снежные городки, горки, санки, коньки, лыжи, ватрушки, сноуборды никто не запрещал и не собирается. На улице шансы заразиться минимальны, однако при этом не должно быть никакой толчеи и должны соблюдаться все санитарные требования в пунктах проката спортивного снаряжения и в раздевалках».