Томские власти хотят продлить режим ограничений

27.01.2021 Просмотрено: 218 Источник: vlfin.ru
Томские власти хотят продлить режим ограничений Губернатор Сергей Жвачкин намерен продлить режим коронавирусных ограничений в Томской области. Об этом глава региона заявил сегодня, 27 января, сообщает «белый» дом.

«Благодаря морозам, строгим ограничительным мерам, контролю за соблюдением масочного режима и конечно работе врачей, эпидемическая ситуация в Томской области значительно улучшилась, — Сергей Жвачкин. — И, конечно, в сокращении численности заболевших — заслуга жителей, которые стали бережно и ответственно относиться к своему здоровью и к здоровью окружающих».

При этом глава регионга подчеркнул, что расслабляться рано. «Эпидемия не простит нам потерю бдительности и легкомысленность. В Томской области действует режим повышенной готовности, который я намерен продлить с 1 февраля. Несмотря на позитивную динамику, мы готовы к любому развитию событий», — отметил он.

В связи с этим губернатор обратил внимание глав муниципалитетов, что в торговых центрах, общественном транспорте, местах массового пребывания продолжит действовать масочный режим, контроль за соблюдением которого не должен быть ослаблен.