Томские кинотеатры просят власти разрешить им работать

04.08.2020 Просмотрено: 162 Источник: vlfin.ru
Томские кинотеатры просят власти разрешить им работать Руководители кинотеатров Томска и Северска подписались под обращением к губернатору Сергею Жвачкину с просьбой отменить запрет на работу кинотеатров. Об этом киноцентр «Киномакс» сообщил на своей страничке в соцсетях. 

«В то время как в Москве, в Ленинградской области, Волгодонске, Щелково, Кургане, Курске, Ростове-на-Дону, Ростове, Туле, Ульяновске и других регионах России вновь открываются кинотеатры и зрители имеют возможность познакомиться с новыми, в том числе российскими премьерами, жители Томской области такой возможности по-прежнему лишены», — говорится в заявлении учреждения.

В нем отмечается, что кинотеатры имеют возможность соблюдать комплексные меры безопасности и эпидемиологические требования в сравнении со спортивно-досуговыми учреждениями. В частности, зрительные залы оборудованы основными и запасными выходами, что позволяет разделять потоки входящих и выходящих посетителей, имеется возможность постоянно обеспечивать приток свежего воздуха. 

«Давно отлаженный процесс — традиционная уборка залов между сеансами дополнен необходимостью использовать дезинфицирующие средства в большем объеме. Бесконтактная покупка билетов и бесконтактный вход в залы — тоже знакомые кинотеатрам технологии», — подчеркивается в сообщении «Киномакса».

Напомним, режим повышенной готовности действует в регионе с конца марта. В конце июля он был продлен распоряжением губернатора до осени. В июле разрешили открыться летним верандам, а затем — музеям, зоопаркам и аттракционам на открытом воздухе. Вскоре последовало решение о возобновлении работы фитнес-клубов и бассейнов, но с определенными ограничениями.