Томская область представила сенаторам уникальный опыт народных облигаций

22.10.2019 Просмотрено: 290 Источник: vlfin.ru
Томская область представила сенаторам уникальный опыт народных облигаций

В рамках Дней Томской области в Совете Федерации вице-губернатор Александр Феденев представил участникам расширенного заседания комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам уникальный опыт региона по выпуску облигаций для населения.

Выступая на расширенном заседании бюджетного комитета верхней палаты российского парламента, Александр Феденев отметил, что Томская область — единственный регион страны, выпускающий облигации для населения. Жители Томской области приобрели облигаций на 3,5 миллиарда рублей, это 11% в структуре государственного долга.

«Для Томской области региональные гособлигации — это не только показатель доверия людей к власти и возможность выгодных инвестиций, но и способ повысить долговую устойчивость субъекта», — приводит слова Феденева пресс-служба обладминистрации.

Члены сенатского комитета во главе с его председателем Николаем Журавлевым, а также представители федеральных органов исполнительной власти рекомендовали другим регионам тиражировать томский опыт.

Размещением облигаций Томская область занимается уже более 17 лет и является единственным регионом, где используется этот финансовый инструмент для привлечения в бюджет средств населения. Сейчас прорабатывается вопрос реализации облигаций через цифровую площадку Маркетплейс.

Добавим, что также на совещании в СФ находится и руководитель программы повышения финансовой грамотности населения Томской области Михаил Сергейчик.