Томичка лишилась 830 тыс., пытаясь заработать на инвестициях

24.07.2020 Просмотрено: 207 Источник: vlfin.ru
Томичка лишилась 830 тыс., пытаясь заработать на инвестициях Пожилая томичка стала жертвой мошенников, которые обманом выманили у нее свыше 830 тыс. рублей. В частности, 79-летней женщине предложили легкий заработок в интернете, связанный с инвестициями, сообщает пресс-служба областного УМВД.

По предварительным данным, потерпевшая в интернете познакомилась с женщиной, которая предложила ей легкий заработок, касаемый инвестиционной деятельности. Пенсионерка зарегистрировала личный кабинет на одном из сайтов и оплатила депозит в 71 тыс. рублей, переведя их по номеру телефона на онлайн-кошелек одного из платежных сервисов.

Далее злоумышленники убедили женщину перевести 759,5 тыс. рублей под видом оплаты страховки, налогов и «профицита бюджета». После того, как ее попросили перечислить третью страховку в 195 тыс. рублей, томичка отказалась и поняла, что стала жертвой мошенников. В общей сложности они похитили 830,5 тыс. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». 

Всего за минувшие сутки жертвами злоумышленников стали восемь жителей Томской области — в общей сумме они лишились свыше 2,2 млн рублей.