Томичи смогут удаленно встать на учет по безработице

13.04.2020 Просмотрено: 192 Источник: vlfin.ru
Томичи смогут удаленно встать на учет по безработице Служба занятости Томской области из-за пандемии коронавируса перешла на дистанционный режим работы: встать на учет в качестве безработного можно на портале «Работа в России». Об этом сообщает пресс-служба обладминистрации.

Также на портале доступны опции по созданию и размещению резюме, подбору вакансий и собеседованию в электронной форме с работодателем.

«Регистрацией безработных, назначением пособий по безработице, поиском новой работы, как и прежде, будут заниматься центры занятости, но теперь в онлайн режиме», — уточнила начальник облдепартамента труда и занятости населения Светлана Грузных.

Пройти дистанционную регистрацию можно на портале «Работа в России». Для этого необходимо зарегистрироваться в информационно-аналитической системе общероссийская база вакансий «Работа в России» при помощи учетной записи госуслуг. После регистрации в личном кабинете станет доступна возможность в режиме онлайн подать заявление для постановки на учет, создать резюме, связаться с потенциальным работодателем или откликнуться на вакансию.

Пособие по безработице назначается на основании сведений, поступивших из ПФР о страховом стаже, последнем месте работы, заработке (доходе), на который начислялись страховые взносы на обязательное пенсионное страхование. Размер пособия составляет от 1 500 до 12 300 рублей.

По мнению главы Счетной палаты Алексея Кудрина, которое он высказал в интервью РБК, до конца года число безработных в РФ из-за коронавируса может временно вырасти с 2,5 млн до 8 млн человек.