Томичи могут попасть на «Википедию», написав статью о финграмотности

28.02.2020 Просмотрено: 409 Источник: vlfin.ru
Томичи могут попасть на «Википедию», написав статью о финграмотности

В воскресенье, 1 марта, на страницах русскоязычной «Википедии» стартует творческий конкурс по созданию новых и улучшение существующих статей на тему финграмотности и защиты прав потребителей финуслуг.

Конкурс открыт для участия, статьи создаются и редактируются непосредственно в русскоязычной «Википедии» и оцениваются опытными редакторами этой энциклопедии. Завершается конкурс 31 мая, и по его итогам определят девять призеров в трех номинациях:

1. «Лучший автор вновь созданных статей» с определением пяти призовых мест;

2. «Лучший автор доработанных статей» с определением трех призовых мест;

3. «Неформализованный выбор» (необъявляемый заранее приз-сюрприз от членов жюри) с определением не менее одного призового места.

Зайти на базовую страницу конкурса в русскоязычной «Википедии» можно по ссылке. А здесь можно прочитать положение о конкурсе.

Организаторы отмечают, что сегодня «Википедия» является самой популярной онлайн-энциклопедией. Поэтому конкурс будет способствовать распространению финансовых знаний и популяризации результатов проекта Минфина Содействие повышению уровня финграмотности населения и развитию финансового образования в РФ».