Срок за невыплату зарплаты может вырасти

07.02.2020 Просмотрено: 367 Источник: vlfin.ru
Срок за невыплату зарплаты может вырасти

Уголовное наказание за невыплату зарплаты могут существенно ужесточить. Правительственная комиссия поручила СКР и МВД рассмотреть возможность признать это преступлением средней тяжести, а не небольшой, как сейчас, пишут «Известия».

Рекомендация проработать вопрос о внесении изменений в уголовное законодательство зафиксирована в протоколе заседания правительственной комиссии по профилактике правонарушений. Специалистам СКР и МВД предстоит рассмотреть вопрос о том, стоит ли отнести действия, предусмотренные первой и второй частями ст. 145.1 УК («Невыплата зарплаты…») к преступлениям средней тяжести, а те, о которых идет речь в третьей части, — к тяжким.

Согласно идее правительственной комиссии эти действия необходимо квалифицировать как преступления средней тяжести — в этом случае срок лишения свободы может быть увеличен до пяти лет. По этой же логике, если невыплаты повлекли тяжкие последствия, руководителю должен грозить срок до 10 лет вместо нынешних двух-пяти.

Сегодня за частичную невыплату зарплаты, а также пенсий, стипендий и пособий на протяжении свыше трех месяцев руководителю организации или ее филиала грозит лишение свободы сроком до года. За полную невыплату свыше двух месяцев можно отправиться в колонию на срок до трех лет.

Сегодня за перечисленные преступления предусмотрены и другие виды наказаний — штрафы до 0,5 млн рублей, общественные работы сроком до трех лет и дисквалификация до пяти лет. Также в УК оговорено, что руководителя накажут лишь в том случае, если выплаты не были перечислены сотрудникам из корыстных или личных интересов. Совершившие преступление впервые могут и вовсе избежать ответственности, если в течение двух месяцев после возбуждения уголовного дела задолженность по зарплате будет погашена.

По каким причинам в правительственной комиссии был поднят вопрос об ужесточении наказания за невыплату зарплат, в протоколе ее заседания не уточняется. По данным официальной статистики, на 1 декабря 2019 года российские работодатели суммарно задолжали сотрудникам 2,9 млрд рублей — на 20% больше, чем на 1 января 2019-го. Получения заработанных денег ждали 43 тыс. работников, в среднем по 67 тыс. рублей на человека.

Усиление наказания может способствовать более активному погашению руководителями долгов перед сотрудниками, предполагает председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев. По его словам, с января по июнь прошлого года по ст. 145.1 УК были осуждены 124 человека. В основном осужденным назначались штрафы. При этом 330 человек воспользовались возможностью избежать наказания, погасив долг перед сотрудниками.