Соцопрос: каждый пятый сотрудник в России продолжает работать удаленно

18.06.2020 Просмотрено: 191 Источник: vlfin.ru
Соцопрос: каждый пятый сотрудник в России продолжает работать удаленно Согласно опросу, проведенному компанией «инФОМ», каждый пятый наемный сотрудник в стране продолжает работать в дистанционном формате, сообщает агентство «Прайм».

При этом количество «удаленщиков» выросло до 27 % в мае-начале июня в организациях бюджетной сферы, а в частных компаниях снизилось до 18 %. 4 % работников в России вышли из вынужденного оплачиваемого отпуска, 3 % — из неоплачиваемого, столько же вернулись к работе после больничного.

Улучшились ожидания работников относительно оплаты труда в сравнении с маем: с 17 до 11 % снизилось число тех, кто ожидал снижения заработной платы, 15 % опрошенных ожидают возвращения зарплат к докарантинному уровню, а 9 % полагают, что их доходы даже вырастут в сравнении с мартом и апрелем. Доля ожидающих полного прекращения выплат снизилась до 1 %.

31 % опрошенных наемных сотрудников отметили позитивные изменения на работе, произошедшие за последние две недели, 8 % рассказали о полном восстановлении доходов до уровня начала года. У 5 % респондентов доходы на прежний уровень не вернулись, но увеличились в сравнении с мартом и апрелем.

Исследование проводилось по телефону с 1 по 7 июня в 456 городах и не менее чем 256 сельских населенных пунктах. В опросе приняли участие россияне в возрасте 18 и более лет, общее число респондентов — 1539 человек.