Семьям с детьми дополнительно выплатят по 10 тысяч на каждого ребенка

12.05.2020 Просмотрено: 133 Источник: vlfin.ru
Семьям с детьми дополнительно выплатят по 10 тысяч на каждого ребенка Российские семьи с детьми в возрасте от 3 до 16 лет получат с 1 июня дополнительно по 10 тысяч рублей на каждого ребенка в рамках мер поддержки населения в условиях эпидемии коронавируса, сообщают «Ведомости».

О дополнительных выплатах семьям с детьми вчера сказал Владимир Путин в своем обращении к россиянам. Это еще одна мера поддержки граждан в условиях эпидемии коронавируса. Сегодня, 12 мая, президент подписал указ о выплатах.

Выплата будет единоразовой. Для ее получения нужно будет подать заявление — либо дистанционно через сайт госуслуг или личный кабинет на сайте Пенсионного фонда РФ, либо лично обратившись в пенсионный фонд по месту жительства. На рассмотрение заявления отводится 5 дней, после принятия решения в течение 3 дней деньги должны быть выплачены. Заявления принимаются до 1 октября.

Помимо этого в два раза увеличат минимальный размер пособия на ребенка (с 3 375 до 6 751 руб.), выплачиваемого неработающим и молодым родителям, а семьям, которые не имеют права на маткапитал, выплатят по 5 000 руб. на ребенка до 3 лет.