ПСБ выдал первые кредиты под 0% на зарплаты томичам

24.04.2020 Просмотрено: 119 Источник: vlfin.ru
ПСБ выдал первые кредиты под 0% на зарплаты томичам Промсвязьбанк выдал первые кредиты в Томске в рамках программы господдержки для малых и микропредприятий из отраслей, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса. Льготные кредиты ПСБ на выплату зарплаты сотрудникам получили местные предприятия — ООО «Томьавтотранс» и ООО «Аргумент».

Кредит выдается под 0% на сумму до 3 млн рублей с предоставлением отсрочки по выплате основного долга на 6 месяцев. Кредит можно получить дистанционно. Средства перечисляются на счет в течение 24 часов после подачи заявки на сайте банка по двум документам.

«Продажей и обслуживанием оргтехники мы занимаемся с 2015 года. Специализируемся на предоставлении услуг юрлицам, поэтому очень быстро почувствовали на себе эффект коронавирусных каникул. Начиная с 31 марта, когда в регионе был объявлен режим самоизоляции и многие организации перешли в режим дистанционной работы, наша выручка серьезно сократилась. У нас небольшой коллектив — 6 человек, но я несу ответственность перед ними и хочу сохранить каждого члена команды», — отметила директор ООО «Аргумент» Светлана Песковская.

«Наша компания в сфере грузоперевозок с 2015 года, основные партнеры — это китайские предприятия, поэтому трудности в ведении бизнеса мы почувствовали немного раньше, чем основная масса предпринимателей в России. Выплата зарплаты — принципиальный момент для сохранения коллектива, поэтому я решил участвовать в госпрограмме и обратился за помощью в банк», –— рассказывает гендиректор ООО «Томьавтотранс» Сергей Кропочев.

Воспользоваться кредитом под 0% могут как клиенты ПСБ, так и компании, которые ранее в этом банке не обслуживались.

Опубликовано в рамках информационного сотрудничества.