С 1 октября банки будут брать комиссию с платежей за электричество

30.09.2020 Просмотрено: 220 Источник: vlfin.ru
С 1 октября банки будут брать комиссию с платежей за электричество С октября при внесении платы за электроэнергию через платежных агентов банки будут взимать комиссию с клиентов. Об этом сообщает пресс-служба «Томскэнергосбыта». 

В соответствии с Постановлением Правительства от 05.09.2019 № 1164 внесены изменения в Основы ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике, утвержденные постановлением Правительства от 29.12. 2011 г. № 1178 «О ценообразовании в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике». 

«С октября 2020 года комиссионное вознаграждение банкам, платежным агентам, банковским платежным агентам и операторам почтовой связи оплачивается плательщиком самостоятельно при внесении платы за коммунальные услуги», — говорится в релизе. 

По словам гендиректора «Томскэнергосбыта» Александра Кодина, комиссия за перевод средств на оплату электроэнергии была предметом договоренности между компанией и платежными агентами, клиент получал услугу по оплате счетов без дополнительных расходов. 

«В случае с платежными агентами правила изменились, при этом для наших клиентов остается возможность оплачивать электроэнергию без комиссии в клиентских офисах компании, на корпоративном сайте АО «Томскэнергосбыт» с помощью сервиса «Быстрая оплата», а также в Едином личном кабинете. Онлайн-сервисы просты в использовании и освоить их сможет каждый, при этом сэкономив на оплате счетов», — добавил Кодин.

В компании уточнили, что Единый личный кабинет позволяет оплачивать квитанции, передавать показания, запрашивать информацию о задолженности и расчетах, передавать документы по смене собственника, а также перейти на электронный счет.