С 1 июня начались выплаты семьям с детьми

01.06.2020 Просмотрено: 176 Источник: vlfin.ru
С 1 июня начались выплаты семьям с детьми С сегодняшнего дня российским семьям начали перечислять выплаты на детей от 3 до 7 лет и единовременные выплаты на детей от 3 до 16 лет. Первая выплата полагается семьям со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, а вторая — всем независимо от дохода, сообщает «Прайм».

Старт выплат на детей 3-7 лет изначально планировался на июль, но по поручению президента был сдвинут на месяц — на 1 июня. Выплата устанавливается на весь год и составляет половину прожиточного минимума на ребенка в регионе. Для получения выплаты достаточно подать заявление в электронной форме, необходимые документы соберут органы соцзащиты.

При этом выплата начисляется с января, то есть если на 1 января 2020 года в семье был ребенок 3-7 лет, то за первые пять месяцев 2020 года семья тоже получит выплату. Если ребенку исполнилось 3 года с 1 января по 1 июня 2020 года, то семье перечислят доплату за период с момента исполнения ребенку трех лет и до назначения выплаты.

Выплата семьям с детьми 3-16 лет в размере 10 тыс. рублей является единоразовой и не зависит от уровня доходов семьи. Оформить ее можно через портал Госуслуг или лично обратившись в отделение Пенсионного фонда России.