Рестораторы Томска присоединились к общероссийскому флешмобу «выживания»

20.07.2020 Просмотрено: 176 Источник: vlfin.ru
Рестораторы Томска присоединились к общероссийскому флешмобу «выживания» Представители сфер общепита, спорта и культуры в Томске присоединились к общероссийскому флешмобу «голый голод». Они выкладывают фотографии без одежды в соцсетях с соответствующим хештегом с целью привлечь внимание к своим финансовым проблемам из-за пандемии. 

«Привет! Мы сотрудники сфер общепита, спорта и культуры в Томске. И мы вынуждены присоединиться к флешмобу наших коллег — #голыйголод в Самаре, Воронеже и Москве.

Уже 4 месяца мы лишены возможности зарабатывать себе на жизнь, потому что наши заведения закрыты. Мы оставлены наедине с нашими проблемами, с нашими кредитами, у многих из нас есть семьи, которые надеются на нас. При этом другие, так же потенциально опасные сферы открыты вопреки рекомендациям Роспотребнадзора, и город живет своей жизнью.

Мы готовы к диалогу, мы готовы соблюдать правила, мы готовы собрать и дисциплинированно рассадить на расстоянии 1,5 метра тех, кто и так собирается, но делает это хаотично и в не приспособленных для этого местах. В наших кухнях, залах, верандах гораздо проще соблюдать санитарные правила, чем в хаотичных собраниях с едой на набережных, лавочках и пляжах.

Мы не отрицаем опасность вируса! Напротив, мы считаем, что наша дисциплинированность может в чем-то помочь. Мы уверены, что безопасные индивидуальные тренировки в спортзалах или употребление еды в продезинфицированных верандах и залах ресторанов — не более опасно, чем все, что мы видим сейчас вокруг.

Кроме того, уже более 40 регионов в России, в которых были сняты ограничения с наших сфер и эпидемиологическая обстановка в этих регионах — доказывают, что наши сферы не опасные и очень дисциплинированные в отношении санитарных правил!

Продлевая ограничения, нас в буквальном смысле раздевают. Помощь из заголовком СМИ в основном остается только на бумаге, очень многие не могут получить ничего из-за массы формальных подходов. А то, что было получено, не позволяет существовать нашим заведениям в режиме голодовки еще хоть какое-то время.

Наши сотрудники уходят на стройки, вахты и теряют профессии и квалификацию. Мы просто разорены. Наши гости и клиенты не могут заниматься спортом, наши дети сидят за компьютерами, и все мы лишены культурной жизни. Распространите это видео и присоединяйтесь к флешмобу, если вы нас поддерживаете», — говорится в посте томичей.

Напомним, это не первая попытка томского бизнеса повлиять на решение властей о том, чтобы не открывать общепит и спортзалы для томичей. Ранее они направляли несколько открытых писем в адрес губернатора, а также разместили петицию на change.org. На данный момент ее подписали свыше 3,7 тыс. человек.