Правительство изменило размер ипотеки для кредитных каникул

13.04.2020 Просмотрено: 158 Источник: vlfin.ru
Правительство изменило размер ипотеки для кредитных каникул
Кабмин РФ пересмотрел предельный размер ипотеки для получения отсрочки по платежам. Об этом премьер-министр Михаил Мишустин заявил в ходе совещания по экономическим вопросам, сообщает РИА Новости.

Ранее президент Владимир Путин подписал закон о кредитных каникулах в условиях пандемии COVID-19. Правительство утвердило максимальный размер ипотечного кредита — в 1,5 млн рублей, при котором заемщик может обратиться в финансовую организацию с заявлением о предоставлении ипотечных каникул.

На совещании глава правительства отметил, что жилье для большинства граждан является долгосрочной и дорогой инвестицией, временные трудности, которые вызваны распространением коронавируса в мире, и России в том числе, не должны мешать планам россиян по приобретению собственной квартиры или дома.

«Чтобы помочь им в текущей ситуации, мы повышаем уровень займа, в пределах которого заемщик сможет временно приостановить выполнение своих обязательств перед банком по ипотечному кредиту. Причем он учитывает особенности различных сегментов ипотечного рынка, ведь не везде квартиры стоят одинаково», — сказал премьер-министр

Для Москвы правительство установило предельным размером 4,5 млн рублей; для Подмосковья, Санкт-Петербурга и регионов Дальневосточного федерального округа — 3 млн рублей; для жителей других регионов России — 2 млн рублей.