Потерявшие работу томичи получат максимальное пособие

27.04.2020 Просмотрено: 302 Источник: vlfin.ru
Потерявшие работу томичи получат максимальное пособие Тем, кто потерял работу после 1 марта и обратился в службу занятости, выплатят пособие по безработице в 12 130 рублей, а также дополнительно на каждого ребенка по 3 тысячи рублей. Выплаты будут начисляться в течение трех месяцев — с 1 апреля по 30 июня, сообщает администрация Томской области.

Максимальный размер пособия по безработице будет назначаться на 11-й день после обращения, если заявитель не нашел подходящую вакансию.

«Если гражданин стал безработным до 1 марта 2020 года, пособие по безработице будет выплачиваться в установленном ранее размере — в зависимости от зарплаты по последнему месту работы», — уточнила начальник облдепартамента труда и занятости Светлана Грузных.

Она напомнила, что в условиях установленного режима повышенной готовности  центры занятости работают в дистанционном режиме. Подать заявление для постановки на учет, создать резюме, связаться с потенциальным работодателем, откликнуться на вакансию или оформить выплаты можно через портал «Работа в России».

Подробнее о пособии по безработице можно узнать по ссылке