Пособие на детей от трех до семи лет могут увеличить

12.08.2020 Просмотрено: 234 Источник: vlfin.ru
Пособие на детей от трех до семи лет могут увеличить Поправки в законодательство разрабатывает Минтруд. Сегодня в среднем по стране сумма выплат малоимущим семьям составляет 5,5 тыс. рублей, пишут «Известия». 

Министерство «считает целесообразной возможность дифференциации размеров пособия в 2021 году», сообщили изданию в ведомстве. О каких изменениях идет речь, там не уточнили. Однако в начале года президент во время послания Федеральному собранию говорил, что если новых выплат не хватит для вывода семей из бедности, то со следующего года возможно увеличение размера пособий до прожиточного минимума, то есть вдвое больше нынешнего.

Сегодня ежемесячная выплата на детей от трех до семи лет назначается семьям, в которых среднедушевой доход в месяц не превышает одного прожиточного минимума, установленного в регионе. В этом случае на малыша оговоренного возраста можно получать половину регионального прожиточного минимума на детей. В среднем по стране выплата составляет 5,5 тыс. рублей. Предполагается, что сумма выплат вырастет в среднем по стране до 11-12 тыс. рублей в месяц.