Названа стоимость самых дорогих туров за рубеж и по России

13.01.2021 Просмотрено: 242 Источник: vlfin.ru
Названа стоимость самых дорогих туров за рубеж и по России Самым дорогим туром за рубеж по итогам 2020 года стала двухнедельная поездка на Мальдивы семьи из девяти человек. Наиболее дорогостоящей поездкой по России в 2020-м стал недельный тур на Сахалин для семьи из семи человек. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные аналитической службы.

Самой дорогой туристической поездкой в 2020 году стало новогоднее путешествие семьи из девяти человек на Мальдивы. В общей сложности стоимость тура составила 25,8 млн рублей.  

«В цену тура вошли трансфер из Мале на остров-отель на брендированном гидросамолете, размещение в одном из наиболее известных и дорогих, камерных, отелей на Мальдивах с питанием полупансион. В отеле туристы проживали в трех виллах, с одной или с двумя спальнями, и c частным бассейном в каждой из вилл. Заранее был заказан перечень услуг, в том числе посещение эксклюзивного SPA, а также торжественный семейный ужин», — отмечается в сообщении.

В топ-5 самых дорогих туров за рубеж в 20202-м вошли также туры на Мальдивы за 23, 11,5, 8,9 и 8,1 млн рублей.

Самый дорогим туром по России в ушедшем году стала поездка на Сахалин семьи из семи человек за 10,1 млн рублей. «Тур с морскими экскурсиями, проживание в нескольких отелях, а также на яхте. Питание — полный пансион (с изысками — местная кухня, свежие морепродукты и пр.)», — добавили в АТОР. Стоимость тура на одного человека составила 1,4 млн рублей.

Также в топ-10 самых дорогих турпоездок по стране вошли туры в Сочи за 6,6 млн рублей и Арктику — в июле один турист купил за 2,4 млн 12-дневный тур на Северный полюс с экспедицией на атомном ледоколе «50 лет Победы». 

«В стоимость входили размещение в отеле в Мурманске накануне круиза, все трансферы, проживание в стандартной каюте на борту атомного ледокола, береговые экскурсии, полярный барбекю, полеты на вертолете над идущим во льдах атомоходом и арктическими островами, четырехразовое питание, а также персональная медстраховка от несчастного случая на борту с покрытием 100 тыс. евро», — говорится в сообщении.