На субсидию от государства подали заявку почти пять тысяч предпринимателей и организаций области

22.05.2020 Просмотрено: 191 Источник: vlfin.ru
На субсидию от государства подали заявку почти пять тысяч предпринимателей и организаций области С начала мая 2020 года  в налоговые органы Томской области поступило 4 913 заявлений от бизнесменов и организаций Томской области на получение безвозмездной субсидии из федерального бюджета, сообщается в пресс-релизе регионального УФНС.

Получить поддержку от государства могут субъекты малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших от эпидемии COVID-19 отраслей. Соответствующее постановление правительства было подписано 24 апреля. Для получения субсидии необходимо подать заявление  в налоговый орган по месту регистрации через Личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС, по телекоммуникационным каналам связи или отправить почтой.

Также заполненное заявление можно принести в налоговую инспекцию — для приема документов там установили специальные боксы. По тем же каналам, по которым поступило заявление, ФНС отправит уведомление о получении субсидии либо об отказе, если организация не отвечает требованиям, указанным в постановлении правительства.

Узнать о требованиях и проверить организацию на соответствие им можно на сайте ФНС. Для этого достаточно ввести ИНН предприятия. Здесь же можно заполнить форму заявления на получение господдержки и затем отследить ход его рассмотрения.

Субсидия  выплачивается за два месяца. Заявления на господдержку за апрель следует подать не позднее 31 мая, за май — в течение всего июня. 

По данным ФНС, на 21 мая 68 % заявлений прошли проверку на соответствие условиям, прописанным в постановлении правительства. Общий объем рассчитанных по ним субсидий составляет 231 миллион рублей, из которых 192,9 миллиона рублей уже выплачены.