На сайте ФНС заработал сервис для пострадавших от пандемии предпринимателей

10.06.2020 Просмотрено: 203 Источник: vlfin.ru
На сайте ФНС заработал сервис для пострадавших от пандемии предпринимателей Федеральная налоговая служба запустила на своем официальном сайте специальный сервис для бизнеса, пострадавшего от эпидемии коронавируса, сообщает «Прайм». С помощью сервиса предприниматели смогут узнать, какими льготами по налогам и сборам они вправе воспользоваться.

Введя ИНН организации или индивидуального предпринимателя и выбрав применяемую систему налогообложения, предприниматель сможет узнать, вправе ли он применить нулевую ставку страховых взносов и есть ли налоги, от уплаты которых он освобождается.

Напоминаем, что ранее президент подписал закон, освобождающий предприятия малого и среднего бизнеса и некоммерческие организации, которые наиболее пострадали от пандемии, от налогов и сборов за 2-й квартал 2020 года.

Для этих организаций также установлена нулевая ставка страховых взносов. Помимо этого закон освобождает пострадавшие предприятия МСП от уплаты единого сельскохозяйственного налога в части авансового платежа за 1-е полугодие, от единого налога на вмененный доход, торгового сбора, акцизов, водного и имущественных налогов, налога на добычу полезных ископаемых за период с преля по май 2020 года.

Предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения, освобождаются от уплаты налога за календарные дни срока действия патента, которые приходятся на 2-й квартал 2020 года.