Мошенники начали предлагать кредитки на «выгодных условиях»

15.07.2020 Просмотрено: 197 Источник: vlfin.ru
Мошенники начали предлагать кредитки на «выгодных условиях»

Мошенники в разгар отпусков обзванивают людей под видом банковских сотрудников и предлагают кредитные и дебетовые карты «на выгодных условиях». Их цель — выведать персональные данные для последующего хищения денег, пишет РИА Новости.

Эксперты не исключают, что это лишь часть многоступенчатой схемы: выудив базовую информацию, мошенник может передать «эстафету» коллеге. «Скорее всего, тема банковских карт используется не случайно. Сейчас в разгаре сезон отпусков, многие люди хотят отдохнуть, обновить гардероб, заняться лечением, но при этом испытывают нехватку средств», — сказал руководитель направления аналитики и спецпроектов ГК InfoWatch Андрей Арсентьев.

Другой эксперт подтвердил, что предложение новых банковских услуг укладывается в стандартную работу банковских колл-центров, под которые и пытаются мимикрировать мошенники.

В Промсвязьбанке в первом квартале 2020 года зафиксировали похожую мошенническую активность с «выгодным кэшбэком». Мошенники под видом сотрудников банка предлагали подключить к карте повышенный кэшбэк 20-30%, если клиент скажет пароль для подтверждения, пришедший в СМС от банка.

Банки уверяют, что постоянно призывают клиентов внимательно относиться к персональным данным и ни при каких обстоятельствах не сообщать их даже человеку, представившемуся сотрудником банка.