Мошенники активно имитируют сайты доставки еды и электроники

06.08.2020 Просмотрено: 160 Источник: vlfin.ru
Мошенники активно имитируют сайты доставки еды и электроники За время пандемии мошенники научились качественно имитировать сайты доставки еды и электроники. За последние четыре месяца у Delivery Club появилось 56 клонов и как минимум 30 — у «Сбермаркета» и «Яндекс.Еды», пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные компании Infosecurity a Softline Company.

Пандемия спровоцировала появление фейковых сайтов служб доставки еды и электроники. С начала года компания обнаружила более 200 подобных площадок. Помимо сервисов доставки еды, фишинговые площадки копируют сайты «Утконоса», «ВкусВилла» и «Перекрестка», а также интернет-магазины Samsung и онлайн-гипермаркета электроники «Ситилинк».

Такие сайты почти полностью схожи с оригинальными: на них есть каталог с сотнями позиций, можно выбрать ресторан, заказать блюда, ввести адрес доставки и оплатить заказ банковской картой. Более того, на фейковом Delivery Club после ввода данных карты требуется ввести код из СМС, так что нельзя исключать, что в этот момент «кто-то привязывает свой номер к вашему мобильному банку», отметил Telegram-канал In4security, обнаруживший подобный ресурс.