Минфин опроверг введение налога на продажу подержанных вещей

04.09.2020 Просмотрено: 169 Источник: vlfin.ru
Минфин опроверг введение налога на продажу подержанных вещей Министерство финансов РФ опровергло информацию о введении нового налога на продажу вещей через онлайн-платформы. Накануне об этом сообщил ряд федеральных изданий. 

Опровержение этих слухов опубликовано на официальном сайте ведомства.

«Минфин России не предлагает вводить никаких новых налогов на доходы физических лиц, получаемые с продаж подержанных вещей с использованием электронных площадок (таких, как Авито) и социальных сетей», — говорится в сообщении.

В ведомстве напоминают, что Налоговый кодекс освобождает граждан от уплаты НДФЛ при продаже имущества со сроком владения более трех лет (для недвижимости в некоторых случаях со сроком владения более пяти лет).

Кроме того, доходы от продажи поддержанных вещей в большинстве случаев меньше ранее произведенных расходов на их покупку. Налоговым кодексом также предусмотрен имущественный налоговый вычет в размере 250 тыс. рублей за налоговый период.

«Таким образом, никаких новаций и изменений в части уплаты и взимания НДФЛ Минфин не предлагает. Речи о каком-то дополнительном налогообложении не идет и такой вопрос не обсуждается», — подчеркивается в релизе.