Малому бизнесу Томска нужно сдать внеплановый отчет

16.03.2021 Просмотрено: 224 Источник: vlfin.ru
Малому бизнесу Томска нужно сдать внеплановый отчет Росстат просит индивидуальных предпринимателей, а также средние, малые и микропредприятия заполнить специальные анкеты в рамках экономической переписи малого бизнеса в России. Участие в ней обязательно и закреплено законодательно. 

Для участи в переписи предпринимателям нужно до 1 апреля заполнить электронную анкету. Это можно сделать через госуслуги, на сайте Росстата (при наличии электронной цифровой подписи), либо у операторов электронного документооборота.

Бумажная форма также сохраняется. Можно скачать анкету на сайте Росстата, заполнить ее и передать лично в территориальный орган, либо отправить по почте. Росстат гарантирует полную конфиденциальность информации. Все полученные сведения будут использовать исключительно в обобщенном виде. Никаких личных сведений и данных не публикуется.

В РФ к субъектам малого и среднего бизнеса относят 75% предприятий и более 15 млн человек. В Томске в сфере малого предпринимательства в 2020 году работало свыше 135 тыс. томичей, или 49,3% от числа горожан, занятых трудовой деятельностью.

Экономическая перепись малого бизнеса проводится раз в пять лет и в соответствии с законодательством участие в ней обязательно. За непредоставление первичных статистических данных компанию или предпринимателя могут оштрафовать.

Узнать подробнее о том, как поучаствовать в переписи, можно на сайте Росстата по ссылке