Советы: где выгоднее купить полис ОСАГО в Томске

29.07.2020 Просмотрено: 100 Источник: vlfin.ru
Советы: где выгоднее купить полис ОСАГО в Томске В крупных городах России автомобилей более чем предостаточно, поэтому и нехватки страховых компаний тоже не наблюдается. Яркий пример — Томск, где встречаются представительства всех крупных страховщиков. Но какую компанию выбрать, чтобы получить максимальную выгоду? Прежде чем искать ответ, нужно понять: сэкономить можно не только на стоимости «автогражданки», как принято считать. 

Самый простой способ сохранить личные средства — исключить из полиса все опции, которые не относятся к обязательным:

●      услуги аварийного комиссара;

●      добровольное страхование жизни и здоровья;

●      учет степени износа комплектующих из страхового возмещения;

●      сопутствующие услуги, предлагаемые за отдельную плату.

Еще один хороший способ экономии — безаварийное вождение из года в год. Чем больше у водителя лет, прошедших без единого ДТП, тем выше скидка, которую он может получить при покупке «автогражданки». Как еще снизить стоимость полиса на законном основании, можно узнать на портале inguru.ru, где представлена полезная информация для новичков и для опытных водителей. 

Как выбрать компанию для покупки ОСАГО

Итак, стоит задача найти страховщика, который предлагает «автогражданку» недорого. Реальность такова, что цены у разных компаний могут различаться на 20%. Но это не значит, что, выбрав самое доступное предложение, получится сохранить часть бюджета. 

Сейчас итоговая сумма страховки рассчитывается по определенной формуле, включающей ряд корректирующих коэффициентов. То есть учитывается абсолютно все, начиная с возраста ТС и заканчивая территорией, на которой автомобиль был зарегистрирован. Если потенциальный клиент представляет собой молодого человека, игнорирующего ПДД, то ему не только не снизят стоимость, но и с большим трудом продадут полис. Ведь каждый страховщик будет воспринимать его как убыточного клиента.

В Томске для водителей, кому исполнилось 30, а стаж вождения превышает 10 лет, выгоднее всего покупать ОСАГО на машину 2010 года выпуска в компаниях «Росгосстрах» и «Согласие». Они предлагают приобрести страховку на одного водителя с максимальным показателем безубыточности на авто с мощностью двигателя до 120 л. с. всего за 3 795 рублей. Чуть дороже «автогражданка» в компаниях «Согаз» и «Ингосстрах» — 3 987 и 3 985 рублей соответственно. Наименее выгодные тарифы для автострахования представлены в компаниях «Альфа Страхование», «Ренессанс. Страхование» и «Гайде» — 4 555 рублей.

Важно понимать, что цены периодически меняются с учетом рекомендаций регулятора, проведения реформ и прочего. Поэтому стоит проводить онлайн расчет стоимости ОСАГО посредством специального калькулятора, представленного по ссылке inguru.ru/kalkulyator_osago/reg_tomskaja_oblast/tomsk, и только потом делать выводы.

Несмотря на то, что покупка полиса обязательного автострахования зачастую обходится не дешево, не стоит выбирать компании с сомнительной репутацией, которые предлагают продукт с большой скидкой. На это обычно идут мошенники, заинтересованные в получении быстрых денег. При такой экономии автовладельцы рискуют получить фальсификат и штрафы за отсутствие подлинного бланка.


Опубликовано в рамках информационного партнерства