Каждый восьмой ребенок в РФ зарабатывает деньги сам

21.09.2020 Просмотрено: 144 Источник: vlfin.ru
Каждый восьмой ребенок в РФ зарабатывает деньги сам Каждый восьмой несовершеннолетний россиянин зарабатывает самостоятельно на карманные расходы, а в половине семей дети формируют собственные накопления. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на исследование СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие» среди родителей детей в возрасте от трех до 18 лет.

Большинство родителей (80%) дают своим детям карманные деньги. В частности, 21% опрошенных выделяют на карманные расходы до 500 рублей в месяц, 16,6% — до 1 тыс. рублей в месяц, 15,5% — от 1 тыс. рублей до 5 тыс. рублей в месяц, 3,3% — от 5 тыс. рублей в месяц. При этом каждый восьмой родитель (13,1%) рассказал, что его ребенок подрабатывает.

В то же время у половины респондентов (50,4%) дети откладывают деньги на личные нужды. В частности, дети каждого шестого респондента (18,1%) откладывают самостоятельно заработанные деньги либо деньги, полученные от родителей на карманные расходы. Дети трети респондентов (32,3%) откладывают деньги, подаренные им на день рождения.

Свыше четверти респондентов (26%) не знают, на что дети тратят карманные деньги. Относительное большинство опрошенных (41%) указали, что знают: их дети тратят карманные деньги преимущественно на еду и сладости. Реже всего дети покупают на них компьютерные игры (0,7%) и оплачивают проезд на транспорте (4,2%). 

Более половины респондентов (52,8%) обучают своих детей финансовой грамотности, как самостоятельно обращаться с деньгами. 18,6% опрошенных утверждают, что их дети не учатся финграмотности. И 12,3% респондентов предполагают, что дети учатся этому в школе.