Инструкция: как туристам возместить часть затрат за поездки по России

23.07.2020 Просмотрено: 199 Источник: vlfin.ru
Инструкция: как туристам возместить часть затрат за поездки по России

Получить обещанную скидку 5-15 тыс. рублей за туры по сорока с лишним регионам России смогут только держатели карт «Мир». Стоимость путевки должна превысить 25 тыс. рублей, пишет РБК.

Напомним, что накануне глава кабмина пообещал компенсировать часть затрат туристам, которые до конца 2020 года проведут отпуска в регионах РФ. Всего на эти цели правительство пообещало выделить 15 млрд рублей.

Накануне Ростуризм разослал туроператорам предложение участвовать в программе, цель которой — стимулировать продажи туров по внутренним направлениям в этом году. В презентации ведомства описан механизм, как и за что туристы смогут получить возврат средств.

Туристический кешбэк предусмотрен при покупке тура стоимостью от 25 тыс. рублей. Авторы его презентации отмечают, что в 2019 году средняя цена одной путевки на отдых в России продолжительностью минимум пять ночей с учетом расходов на транспорт составляла 20-30 тысяч.

При цене тура до 50 тыс. рублей клиент может рассчитывать на скидку 5 тыс., до 75 тыс. рублей — 10 тысяч, от 75 тыс. и больше — 15 тыс. рублей.

В презентации сказано, что регионы повышенного спроса в проекте участвовать не будут: деньги за поездку на черноморское побережье Краснодарского края или в Крым возвращать не планировалось, как и не планировалось компенсировать посещение столицы и Санкт-Петербурга.

Позднее глава Ростуризма Зарина Догузова уточнила, что в программе примут участие «все регионы страны от Калининграда до Владивостока». Но получить возмещение за поездку в регионы, которые летом пользуются высоким спросом — Крым и Краснодарский край, туристы все равно не смогут: скидка будет доступна только начиная с 1 октября.

Обязательное условие туристического кешбэка — оплатить тур надо картой национальной платежной системы «Мир». Субсидия на возмещение средств туристам будет предоставляться из федерального бюджета этой платежной системе.

Ростуризм планирует устраивать ночи и даже недели распродаж по стране, следует из презентации. Предложения будут размещены на принадлежащем ведомству портале Russia.travel. Выбрав интересующее направление, желающий может перейти на сайт туроператора или гостиницы. Первую акцию планируется запустить до 10 августа.