ФНС: томичи не оплатили более четверти имущественных налогов

23.12.2019 Просмотрено: 521 Источник: vlfin.ru
ФНС: томичи не оплатили более четверти имущественных налогов

Кампания по уплате физлицами имущественных налогов за 2018 год закончилась 2 декабря. К этому сроку из 1,9 миллиарда рублей начисленных платежей собственники имущества, земли и транспорта в Томской области уплатили лишь 73%, сообщает пресс-служба регионального УФНС.

В ведомстве напоминают, что уже с 3 декабря неплательщикам начисляются пени за каждый день просрочки.

«Если граждане не успеют погасить недоимку до наступления нового года, в отношении них начнется процедура принудительного взыскания. Впоследствии неуплата может привести к ограничению выезда за границу и аресту счетов должника», — говорится в релизе.

Оплатить налоги и пени проще всего в «Личном кабинете» на сайте ФНС России. Для этого достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнеров налоговой. Сформировать платежный документ, оплатить налоги за себя или третье лицо можно через сервис «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС. Там же действует сервис «Уплата налогов картой иностранного банка».

Кроме того, оплатить налоги в режиме онлайн можно на портале госуслуг, а при наличии платежного документа — через терминалы, в офисах банков и почтовых отделениях. Чтобы узнать сумму долга и получить квитанцию на оплату, следует обратиться в любой близлежащий налоговый орган или в отдел МФЦ.