Эпидемия заставила россиян задуматься о финансовой подушке безопасности

10.06.2020 Просмотрено: 309 Источник: vlfin.ru
Эпидемия заставила россиян задуматься о финансовой подушке безопасности Как показал опрос, проведенный банком «Открытие», многие россияне во время карантина осознали необходимость создания накоплений: 39% респондентов заявили о намерении создать финансовый запас после снятия ограничений, пишет портал banki.ru.

Опрос проходил в российских городах с населением больше 100 тысяч человек среди 1 000 респондентов в возрасте от 18 до 60 лет со средним ежемесячным доходом в 30-60 тысяч рублей.

19% опрошенных сказали, что у них достаточные накопления уже есть, а 32% признались, что копить им не позволяет отсутствие финансовых возможностей. При этом более половины участников опроса (53 %) планируют сократить расходы после снятия ограничений из-за эпидемии, 36% сохранят прежний уровень расходов, а 3% заявили о желании увеличить расходы в сравнении с докарантинным уровнем.

Экономить опрошенные россияне собираются в основном на развлечениях (73%), гаджетах (72%), загородном доме (58%), на одежде, отпуске и поездках (по 57% соответственно) и на спорте (56%).