До 15 июля томичам нужно уплатить НДФЛ с полученного в 2019 году дохода

07.07.2020 Просмотрено: 162 Источник:
До 15 июля томичам нужно уплатить НДФЛ с полученного в 2019 году дохода Налог на доходы физлиц нужно уплатить не позднее 15 июля. Подтвердить налог к уплате возможно, направив декларацию по форме 3-НДФЛ в инспекцию не позднее 30 июля, а не 30 апреля, как было ранее. Срок сдачи деклараций за 2019 год продлен правительством РФ из-за пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба УФНС по Томской области.

Отчитаться о доходах должны те, кто в прошлом году продал имущество, которым владел менее пяти лет, получил в дар недвижимость, транспорт, акции и иное не от близких родственников, выиграл в лотерею, сдавал имущество в аренду, получил доход от зарубежных источников и т.д. Также задекларировать доходы должны ИП, частные нотариусы и адвокаты и другие.

Если налоговый агент не исчислил НДФЛ при выплате дохода, его нужно задекларировать самостоятельно.

Предельный срок подачи декларации не касается случаев, когда она сдается для получения налоговых вычетов, — для этого направить декларацию 3-НДФЛ можно в любое время в течение года.

Однако, если налогоплательщик заявил в декларации за 2019 год подлежащие декларированию доходы и право на налоговые вычеты, он обязан представить документ в установленный срок — не позднее 30 июля.

Заполнить декларацию можно в личном кабинете на сайте ФНС или через еще один электронный сервис — «Уплата налогов и пошлин». Для этого там создан специальный подраздел для физлиц.

По данным ведомства, на сегодня по итогам 2019 года в налоговые органы региона поступило почти 80 тыс. деклараций по форме 3-НДФЛ.