«Почта России» обещает доставлять посылки за 2-8 дней

11.11.2019 Просмотрено: 245 Источник: vlfin.ru
«Почта России» обещает доставлять посылки за 2-8 дней

Новые нормативы скорости доставки посылок «Почтой России» начнут действовать с 15 ноября. Сокращение коснется контрольных сроков доставки посылок на 7,8 тыс. направлениях, пишут «Ведомости». В последний раз столь массовое сокращение контрольных сроков происходило в 2016 году.

Время посылки в пути для большинства жителей страны будет составлять не более двух дней, утверждают в «Почте России». В зависимости от направления контрольные сроки доставки посылок составят от двух до восьми суток.

Время доставки из городов-миллионников в города с населением свыше 100 тыс. человек и в обратном направлении сократится до 2-3 дней. В некоторые города с населением более 500 тыс. человек посылки должны будут приходить через один день.

Сокращение сроков связано со значительными инвестициями в инфраструктуру, пересмотром схемы маршрутов, сокращением сроков сортировки почтовых отправлений, говорит первый заместитель гендиректора по электронной коммерции «Почты России» Алексей Скатин.

В октябре ФГУП «Почта России» завершило реорганизацию и стало акционерным обществом со 100%-ным участием государства. В ноябре «Почта России» впервые за пять лет попросила денег — 40 млрд руб. из фонда национального благосостояния. Программа развития АО «Почта России» до 2023 года предполагает инвестиции в 133 млрд руб., основные вложения придутся на информационные технологии и цифровые сервисы и логистику.

Как и в 2016 году, сокращение сроков доставки обусловлено развитием электронной коммерции, но в 2016 году речь шла об ускорении доставки из иностранных интернет-магазинов, рассказал изданию инвестиционный менеджер компании «Открытие брокер» Тимур Нигматуллин. Сейчас же задача «Почты России» — стать основным логистическим партнером российских компаний.

Сокращение сроков доставки увеличит спрос на их товары, считает представитель «Почты России», покупатели из крупных городов, на которых приходится 70% интернет-торговли, предпочитают совершать покупки, если их доставляют за 2-3 дня. Дополнительная выручка клиентов может составить 5-7%, прогнозирует он.