Осень со вкусом корицы: готовим те самые булочки-«улитки»
Рубрика: Это интересно
Ноябрь 6, 2020
Просмотрено: 1071
Анна Белозёрова

С одной стороны, синнабон — это углеводная «бомба», которая несет в себе риск отложиться на боках. С другой стороны, она действует быстро и точно: хорошее настроение вместе с пряной корицей и хрустящими орехами попадает прямо в душу. Этот рецепт я нашла среди множества других, он проверен годами, а семья и гости аплодируют мне каждый раз, когда я готовлю эти булочки.
Сытные, красивые булочки с сырной глазурью мы привыкли покупать в красивых коробках в кондитерских. Некоторые боятся даже пробовать работать с дрожжевым тестом. Но спешу вас успокоить, господа-паникеры: если делать все по инструкции, ваши синнабоны получатся лучше покупных!
А состряпать их дома будет гораздо дешевле, чем где-то купить. Как всегда, оставлю вам место для творчества: миксуйте начинки, наслаждайтесь процессом и украшайте булочки как вам нравится.
Рецепт
1. Просеять муку. Половину муки поместить в чашку, добавить соль, дрожжи, 70 г сахара и пакетик сахара с ванилью. Аккуратно смешать все венчиком.
2. Подогреть молоко до 35-37 С°. Влить молоко в муку, следом добавить яйцо и 70 г сливочного масла комнатной температуры. Замесить тесто с помощью миксера с насадкой «крюк» или руками. Когда масса станет однородной, по частям добавить остальную муку. Вымешивать тесто до эластичности 8-12 минут.
3. Большую сухую миску смазать сливочным или растительным маслом и переложить туда тесто. Накрыть чистым полотенцем и оставить на полтора часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.
4. Смешать по 80 г коричневого и белого сахара, добавить всю корицу. Порубить орехи. Растопить 60 г сливочного масла. Когда тесто подойдет, раскатать в прямоугольник размером примерно 55х35 см.
5. Смазать тесто маслом, равномерно посыпать сверху сахаром с корицей и орехами. В качестве начинки подойдут также орехи пекан, мелко нарезанное припущенное яблоко или изюм, вымоченный в роме. По длинной стороне скатать тесто в плотный рулет. Аккуратно разрезать поперек на 16 частей. Выложить булочки на противень, тонко смазанный маслом или застеленный качественным пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на час.
6. Приготовим глазурь. 100 г сахара измельчить в сахарную пудру с помощью кофемолки или взять готовую пудру. Смешать ее в миксере или с помощью венчика с холодным сливочным сыром и 60 г сливочного масла комнатной температуры. Масса должна получиться однородной, без комочков, по консистенции как сметана.
Совет
Чтобы тесто не пересыхало, смажьте его сверху маслом и накройте влажным полотенцем. Не забывайте, что дрожжевое тесто боится сквозняков!
Разогреть духовку до 180 С°, отправить туда булочки на 17-20 минут. После немного остудить и смазать сырной глазурью. Можно посыпать сверху орехами, шоколадом, конфетами M&M's. Подавать синнабоны лучше всего теплыми. А хранить обязательно в холодильнике. Разогреть можно в микроволновке, поставив на тарелку к булочке емкость с водой, чтобы тесто не пересохло.
Сколько стоит приготовить (15-16 булочек)
- Мука 500 г..........................................................22 ₽
- Сахар 70+80+100 г............................................17 ₽
- Коричневый сахар 80 г.....................................17 ₽
- Сухие дрожжи 1,5 ч. л......................................10 ₽
- Молоко 240 мл..................................................23 ₽
- Сливочное масло 70+60+60 г.........................140 ₽
- Яйцо 1 шт.............................................................8 ₽
- Сахар с натуральной ванилью 25 г..................18 ₽
- Грецкий орех 100 г.............................................90 ₽
- Корица 3 ст. л.....................................................15 ₽
- Сливочный сыр 120 г..........................................90 ₽
- Соль 1 ч. л.
Итого: 450 рублей
Одна булочка — 28 рублей, цена в кондитерских — 74-150 рублей за булку.
Фото: Анна Белозёрова
Смотрите также:
Хумус и фалафель: проверенные рецепты
Оставить комментарий:
Последние статьи
30.12.2020
Продукт за отзыв, или Как покупать и не платить
Читать статью
869
29.12.2020
Дневник читательницы: как я стала откладывать деньги
Читать статью
925
28.12.2020
Почему так дорого стоит вино по бокалам?
Читать статью
968
25.12.2020
Михаил Андреев: «Миллиона долларов я не накопил!»
Читать статью
630
24.12.2020
Учись, студент! Как первокурснику распоряжаться финансами, чтобы хватало на всё
Читать статью
1175
23.12.2020
Как в Российской империи отмечали главный праздник зимы
Читать статью
1049