Летнее удовольствие из морозилки
Рубрика: Это интересно
Август 11, 2020
Просмотрено: 880
Анна Белозёрова

Сегодня я предлагаю сразу три рецепта, каждый из которых вас приятно удивит и охладит. Для самой жаркой погоды подойдет арбузный сорбет — это низкокалорийное мороженое. Для тех, кто любит пожирнее и понежнее, — шоколадное. А третий рецепт чем-то напоминает итальянское мороженое джелато, будет сразу два вкуса в одном шарике.
Арбузный сорбет
1. Для начала приготовим сироп. В сотейнике соединить воду с сахаром и на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь и поварить еще несколько минут, пока сироп не станет немного густым. Чтобы понять, что сироп готов, капните его на тарелку. Капля не должна растекаться, получится слегка упругий шарик. Готовый сироп нужно остудить.
2. Мякоть арбуза без косточек взбить блендером с цедрой и соком одного лимона и медом до однородности. Затем влить сироп и еще раз взбить. Вылить массу в контейнер и поставить в морозилку. Охлаждать не менее 4 часов, помешивая каждые 30 минут.

Сколько стоит приготовить (8-9 порций)
- Сахар 100 г 8 ₽
- Вода 70 мл
- Мякоть арбуза 1 кг 30 ₽
- Мед 2 ст. л. 10 ₽
- Лимон 1 шт. 30 ₽
Самое шоколадное мороженое
1. Взбить желтки с сахаром до пышной пены. В сотейнике с толстым дном нагреть сливки, не доводя до кипения, и размешать в них какао до однородности.
2. Аккуратно влить желтковую массу, помешивая венчиком. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане и тонкой струйкой налить в сотейник. На слабом огне, постоянно помешивая, подогреть смесь и выдержать до полного растворения сахара.
3. Остудить до комнатной температуры, хорошо перемешать и вылить в контейнер. Отправить в морозилку на 2-3 часа, помешивать каждые полчаса. Подавать с орехами, ягодами.
Сколько стоит приготовить (6 порций)
- Желтки 4 шт. 14 ₽
- Сахар 100 г 8 ₽
- Сливки от 33 % 450 мл 195 ₽
- Какао (алкализованное) 50 г 13 ₽
- Темный шоколад 100 г 80 ₽
- Орехи, ягоды (по желанию)
Итого: 310 рублей за 1,2 литра мороженого, 1 порция — около 52 рублей

1. Очистить от кожуры бананы, помыть и порезать фрукты и ягоды, заморозить их. Варенье сварить или взять готовое.
2. Взбить в блендере все указанные ингредиенты для одного вкуса, переложить в контейнер и поместить в морозилку на полчаса. Затем взбить вторую порцию и добавить в этот же контейнер (по желанию). Подавать с вареньем и/или фруктами, ягодами.
Сколько стоит приготовить (10 порций)
На молочных сливках:
- Нектарины небольшие 4 шт. 30 ₽
- Ягоды (клубника, малина) 150 г 50 ₽
- Творог 100 г. 30 ₽
- Ягодное варенье 4 ст. л. 20 ₽
- Сливки от 33 % 150 г 59 ₽
На кокосовых сливках:
- Нектарины небольшие 2 шт. 15 ₽
- Бананы 2-3 шт. 35 ₽
- Цедра 1 лайма 15 ₽
- Кокосовые сливки 150 г 72 ₽
Итого: 326 рублей за 1,8 литра мороженого, 1 порция — около 33 рублей
«Баскин Роббинс», «33 пингвина», Gelateria Italiana — порция мороженого (2 шарика) — 90-180 рублей
Фото: Анна Белозёрова
Смотрите также:
Тайский «Том Ям» своими руками
Оставить комментарий:
Последние статьи
30.12.2020
Продукт за отзыв, или Как покупать и не платить
Читать статью
696
29.12.2020
Дневник читательницы: как я стала откладывать деньги
Читать статью
766
28.12.2020
Почему так дорого стоит вино по бокалам?
Читать статью
785
25.12.2020
Михаил Андреев: «Миллиона долларов я не накопил!»
Читать статью
531
24.12.2020
Учись, студент! Как первокурснику распоряжаться финансами, чтобы хватало на всё
Читать статью
1010
23.12.2020
Как в Российской империи отмечали главный праздник зимы
Читать статью
889