Единая мировая валюта — утопия и антиутопия

Рубрика: Это интересно
Июль 13, 2020 Просмотрено: 867 Екатерина Погудина
Единая мировая валюта — утопия и антиутопия В мире существуют более 250 стран, включая государства с неопределенным статусом. В них обращается 159 национальных валют, помимо этого есть несчетное количество региональных и цифровых денег. Почему валют в мире больше, чем государств? Зачем нужны разные деньги и почему нельзя создать единую мировую валюту?

Глобальной или мировой считается валюта, в которой происходит большая часть международных платежей. Первой «мировой» монетой своего времени были эгинские статеры. Их чеканили на острове в Эгейском море, в городе Эгина. С VII века до н. э. это был один из самых успешных торговых полисов Греции, поэтому спрос на местные монеты быстро вышел за пределы Эгины. Город мог легко поддерживать выпуск, ведь у него были собственные серебряные рудники. В VI веке эгинские статеры уже ходили по всему известному на тот момент миру: от Иллирии до Египта и от Испании до Черного моря. По сути, конечно, речь не идет о валюте, а скорее о монетной системе мер и весов, которая сыграла важную историческую роль в развитии торговли.

Политическим и торговым соперником Эгины были Афины, что вызвало множество войн между полисами. Аристократический правящий класс острова не принимал усиливающуюся афинскую демократию, в свою очередь афинские купцы хотели устранить экономически сильного конкурента. В 455 году до н. э. после осады истощенная Эгина сдалась. Афины стали центром международной торговли, и уже афинские тетрадрахмы заняли место мировых денег.

Афинский историк Ксенофонт в своих работах объяснял: если в других городах купец продает товар, он не может взять местные деньги и просто уехать домой, потому что на его родине эти деньги не имеют ценности. Афинские же монеты достаточно хороши, чтобы можно было их взять в оплату за товар, увезти домой и там получить за них нечто ценное.

Археологи действительно находят эти монеты по всему Средиземному морю, даже на тех территориях, которые были политически независимы от Афин.
тетрадрахма_Афины.jpg


Тетрадрахма из Афин, 440-404 гг. до н. э., серебро, 17,24 грамма

На аверсе чеканили профиль греческой богини Афины, которую считали покровительницей города. На оборотной стороне изображали сову, священную для афинян птицу.






В конце V века до н. э. Афины проиграли затяжную войну со Спартой. Вкладывая деньги в военные действия, Афины истратили запасы серебра и больше не могли поддерживать свою монету на международном уровне. Хотя афинская монета была настолько узнаваемой, что ее копии еще долго использовали в мире, но экономическое лидерство постепенно перехватывала Македония. Когда Александр Македонский вел захватнические войны, он разнес македонские монеты на тысячу километров.


македонский-статер.jpg

Статер Александра Македонского, выпуск 334-323 гг. до н. э., золото, 8,6 грамма

На лицевой стороне золотой монеты чеканили профиль Александра Македонского с водруженным на голову приподнятым шлемом. На реверсе изображали греческую богиню победы Нику, а рядом с ее левым крылом вертикально прописывали имя Александра.

Затем пришел черед Римской империи, а после падения Рима международным признанием долго пользовались византийские деньги. Они тоже неизбежно ушли в прошлое, когда золото в монетах начали тайно разбавлять серебром и медью. Иногда монету портили сами императоры, но помимо них это делали периферийные монетные дворы. С подобными проблемами сталкивалось любое государство, которое выводило национальные деньги на мировую арену. Как только местная валюта начинала пользоваться спросом в других странах и подменяла их валюты, выпуск становилось тяжело контролировать, и на место этой мировой валюты приходила новая.

нумерация-мал.pngАмериканский доллар для Эквадора


Монеты из драгоценных металлов безвозвратно ушли из обращения во всем мире с началом Первой мировой войны. Роль мировой валюты взял английский фунт стерлингов, который господствовал в международных расчетах. Помимо этого фунт был основой денежных резервов почти всех стран мира.

Это было предсказуемо, ведь фунт являлся не только одной из старейших валют мира, но долгое время оставался одной из самых стабильных. Великобритания первой в истории ввела золотой стандарт, хоть сначала он был фактическим, а не официальным. В 1816 году установили официально утвержденное соответствие фунта стерлингов определенному количеству золота. В мире появлялось все больше разнообразных фунтов, которые ходили в колониях и на подвластных территориях. Их называли австралийскими, кипрскими, новозеландскими фунтами, и все они были жестко привязаны к британскому фунту стерлингов.

Фунт-стерлингов_1489-год.jpg

Фунт, 1489 год

Первая монета достоинством в 1 фунт стерлингов была отчеканена в 1489 году. Тогда фунты тоже назывались золотыми соверенами — благодаря изображению на аверсе короля, другими словами соверена всех подданных. На аверсе изображался Генрих VII, восседающий на троне, на реверсе — герб Англии. Соверены весили по 15,47 грамма и производились из золота 994 пробы.




Фунт стал терять свои позиции только после Второй мировой войны. Отказ от золотого стандарта, валютные конфликты и мировая война истощили многие страны и Британию в том числе. Под конец войны только американский доллар сохранял относительную стабильность. В 1944 году на международной валютно-финансовой конференции доллар США признали международной платежной и резервной валютой наряду с фунтом. Вскоре доллар предсказуемо занял доминирующее положение.

Экономист и политолог Роберт Гилпин писал: «Приблизительно 40-60 % всех международных финансовых транзакций деноминированы в долларах. К 1996 году в долларах хранилось две трети всех валютных резервов центральных банков». Доллар США и сейчас остается основной резервной валютой, именно в американских долларах хранится 63,9 % валютных накоплений мира. Многие страны привязали курс своих валют к курсу доллара.

Некоторые пошли дальше — отказались от собственной национальной валюты и полностью перешли на американский доллар. Так поступил Эквадор в 2000 году. Это решение помогло остановить инфляцию, ведь местная денежная единица сукре обесценилась настолько, что ее не использовали ни как платежное средство или средство сбережения, ни как расчетную единицу. Местные жители предпочитали пользоваться иностранными деньгами. Именно поэтому долларизация здесь так хорошо сработала.

Для Эквадора США были крупнейшим торговым партнером. Эта страна экспортирует нефть, бананы, древесину, кофе, рыбу. Больше 30 % этой продукции скупает именно США. В свою очередь Эквадор закупает за границей промышленные продукты, потребительские товары, 23 % всей продукции приходит из США. Для эквадорских компаний было выгодно действовать в рамках той же валюты, что и основной партнер. Не надо думать о курсах валют: они продавали, получали деньги и выплачивали зарплату теми же деньгами. Компании могли быть уверены, что обменный курс не увеличит издержки.

Однако это сработало только в тех условиях. А через несколько лет Эквадор ощутил все недостатки официального перехода на иностранную валюту. В 2010-х годах валюты соседних Колумбии и Перу упали в цене по отношению к доллару. Стоимость товаров и услуг тоже опустилась. Эквадорцы стали ездить за покупками к соседям, а перуанцы и колумбийцы в свою очередь перестали покупать эквадорские товары, которые были для них слишком дорогими. Правительство Эквадора никак не могло повлиять на эти процессы и тем более не могло снизить стоимость американского доллара.

Одна из основных проблем мировой валютной системы заключается в том, что политические цели любой страны как эмитента мировой валюты не всегда согласуются с необходимостью поддерживать стабильность в рамках международной валютной системы. Эмиссия доллара главным образом определяется потребностями экономики США. При этом нет «страховки» в кризисной ситуации. Что делать, если доллар рухнет? А если бы кроме доллара не было других валют? Тогда любая кризисная ситуация превратилась бы в мировую экономическую катастрофу. Понятно, почему мало кто хочет попасть в зависимость от чужой валюты, но что если попытаться договориться о создании общей валюты на равноправных основаниях?

нумерация-мал.pngДеньги без государства


Идея о введении единых глобальных денег не нова. Какие преимущества у них могут быть? Прежде всего — удобство. Нет необходимости покупать валюту, чтобы поехать в любую страну мира, следовательно, нет издержек в связи с обменом валют. Нет надобности сверяться с курсом валют для совершения международных сделок. Упрощается инвестирование между странами, естественным образом укрепляются международные связи, а финансовые рынки становятся более стабильными и доступными.

В результате многочисленных дискуссий о необходимости глобальной валюты Международный валютный фонд (МВФ) ввел в 1969 году новые мировые деньги — специальные права заимствования или СДР (Special Drawing Rights). Главной целью СДР было преодоление противоречия между международным характером использования и национальной природой валют. Ни одна национальная валюта не может стать мировой. Несостоятельность такой роли объясняется тем, что ни одна национальная валюта, на какую бы экономическую и политическую мощь государства она ни опиралась, не может стать полноценными мировыми деньгами, потому что всегда создается в интересах одного государства.

СДР существуют только в безналичной форме в виде записей на банковских счетах и не считаются валютой. Это безналичная международная единица, сначала привязанная к шестнадцати ведущим валютам мира, а затем к четырем — это доллар, евро, иена и фунт стерлингов. У СДР есть немало преимуществ. Например, МВФ использовал их в качестве инструмента международной валютной политики во время глобального экономического кризиса.

В 2009 году фонд выпустил 250 млрд долларов в СДР, чтобы помочь миру в борьбе с кризисом. Создатели СДР надеялись, что после этого безналичная единица сможет стать основным резервным активом международной валютной системы. Однако это так и не произошло. СДР сейчас — это почти неиспользуемый инструмент международного сотрудничества. СДР работает как расчетная единица только внутри Международного валютного фонда, а в качестве платежного средства ее используют лишь некоторые банки развивающихся стран.

нумерация-мал.pngВалюта для всех?


Хотя СДР показали свою неэффективность, на их базе Евросоюз создал свою собственную международную региональную европейскую валютную единицу или ЭКЮ (European Currency Unit). ЭКЮ тоже не имела материальной формы, это были записи на спецсчетах Центральных банков. Эта система действовала в 1979-1998 годах, и уже на ее базе сформировались новые мировые деньги — евро. Сейчас 26,5 % валютных резервов мира хранится в евро.


евро.jpg


Впервые евро выпустили в виде банкнот в 2002 году. На каждой банкноте этой серии изображали флаг Евросоюза, карту Европы и название валюты «евро» в латинской и греческой транскрипции. На оборотной стороне купюр изображали каменные мосты в определенном стиле. Например, на купюре 20 евро — готический каменный мост, на купюре в 5 евро — каменный акведук в классическом стиле.



Евро — это пример единой валюты, действующей в нескольких государствах. Внутри еврозоны не надо думать о курсах обмена. Цены легко сравнивать между собой, что значительно упрощает торговлю. Взаимные инвестиции между странами с одной валютой тоже становятся проще. Когда компания получает доход в одной валюте и в одной стране, а выплачивает зарплаты в другой стране другими деньгами, она каждый раз рискует, ведь если курс изменится, доход может перестать покрывать издержки. Когда валюта единая, такого риска нет.

Еще одно достоинство евро в том, что выпуск этой валюты регулирует единый Центральный европейский банк. Государства, вошедшие в Еврозону, отказались от самостоятельной денежной политики. Это ограничивает каждую страну, никто не может по собственному решению, например, напечатать лишние деньги и спровоцировать инфляцию. Хотя в целом это звучит положительно, для каждого государства в этой системе находятся и свои минусы.

В Греции в 2010 году начался экономический кризис, к 2015 году это привело к дефолту — долговому кризису. Каждый четвертый взрослый житель страны был безработным, а новые займы греческому правительству никто не давал. Существует теория, согласно которой Греция пережила бы этот кризис менее болезненно, если бы сохранила собственную валюту — драхму. В крайнем случае ее можно было немного обесценить. Девальвация позволяет проще выплатить долги правительства, которые состоят в основном из зарплат и пенсий.

Кроме того, когда дешевеет национальная валюта, дешевеют экспортные товары, что могло открыть для Греции новые рынки. Стоимость услуг для туристов тоже снижается, что привлекает в страну новых людей и поддерживает туристический бизнес.

Цены в зоне хождения единой валюты устанавливаются на более-менее одинаковом уровне. Это удобно, но нельзя забывать, что доход граждан в разных странах может сильно отличаться. Выравнивание цен для стран с менее благополучной экономической обстановкой оборачивается повышением расходов на самые необходимые вещи — продукты питания, медикаменты.

К тому же прибыль страны легко может переместиться в соседнее государство, ведь страны, связанные единой валютой, продолжают развиваться по своим внутренним сценариям, они отличаются законами, приоритетами в политике, социальными программами. Отличные друг от друга пути развития могут легко нарушить баланс и вызвать экономический кризис.
Оставить комментарий: