Жертвой мошенников за последние 5 лет стал каждый третий владелец банковской карты

19.07.2016 Просмотрено: 199 Источник: Финмаркет
Жертвой мошенников за последние 5 лет стал каждый третий владелец банковской карты Каждый третий владелец банковской карты в мире за последние пять лет сталкивался с мошенничеством, из-за которого 40% держателей "пластика" стали реже пользоваться счетом, атакованным преступниками. Таковы данные опроса платежной компании ACI Worldwide.

Столкнуться с мошенничеством туристы рискуют больше всего в Мексике, Бразилии и США. В Европе этот риск составляет от 10 до 30%.

В России показатели тоже неутешительные - 23%. Приверженцы безналичного расчета этим летом тоже рискуют угодить в лапы преступников, причем, как показывает практика, из-за банальной невнимательности. Так, во время поездки в Вену с семьей американский турист Бен Тедеско забрел на площадь перед собором Святого Стефана и решил снять деньги в банкомате, установленном в стене. Поверх слота для карты он обнаружил приклеенный скиммер (считывающее устройство), снял его и зафиксировал произошедшее на видео, чтобы предостеречь туристов. Мошенникам не повезло: Бен Тедеско оказался старшим консультантом по техническим услугам в области безопасности.

Путешественники, несмотря на то, что знают о вероятности потерять деньги на карте, все еще не научились принимать меры предосторожности, говорится в исследовании платежной системы PayPal. 73% респондентов заявили, что уверены в сохранности средств и даже не думают об этом во время отпуска. Около половины держателей "пластика" хотя бы одним глазком следят за деньгами на счете.

Правила безопасности при использовании банковских карт